Новости Венгрии

2016-01-23 20:32

Тематика: Общество
Просмотров: 10.640
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Европейский суд запретил внутренний шпионаж в Венгрии

Европейский суд запретил внутренний шпионаж в Венгрии
Европейский суд запретил внутренний шпионаж в Венгрии

В соответствии с решением Европейского суда по правам человека в Страсбурге, венгерское правительство не имеет права проводить наблюдение за своими гражданами без постановления суда.

Европейский суд вынес решение в пользу двух сотрудников института Кароя Этвеша (Eötvös Károly Intézet), которые обратили внимание на венгерские законы, разрешающие без ордера судьи скрытое наблюдение и сбор данных в целях обеспечения национальной безопасности, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

В постановлении Европейского суда говорится, что венгерский закон нарушает положения хартии по правам человека "о праве на неприкосновенность частной жизни".

В условиях демократии власти могут обойти это право, только если на карту поставлена национальная или общественная безопасность, а также если должно быть предотвращено преступление и защищена общественная мораль, - говорится в постановлении суда.

Суд обязал выплатить истцам компенсацию в размере 4 000 евро. Истцы обратились в Европейский суд в Страсбурге после того, как Конституционный суд Венгрии отклонил их петицию в июне 2012 года, в которой они просили об отмене поправки 2011 правоохранительного законодательства. Поправка, санкционированная министром юстиции, разрешала скрытое наблюдение за любым человеком без одобрения суда.

Комментарии

короче никакой национальной безопасности...

Автор: Vuego24 января 2016 в 8:29

 

Ничего ,мы в бытовом плане на соседей стучать начнем)))

Автор: Дуся24 января 2016 в 11:31

 

как немцы? :-)

Автор: ildiko24 января 2016 в 16:56

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.