Новости Венгрии

2015-12-25 12:09

Тематика: Общество
Просмотров: 17.561
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Роган: Magyar Telekom душит свободу слова

Роган: Magyar Telekom душит свободу слова
Роган: Magyar Telekom душит свободу слова

Компания Magyar Telekom, венгерский филиал немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom, нарушила фундаментальный венгерский закон, игнорируя свободу слова, когда решила разорвать свой спонсорский контракт с венгерским поп исполнителем Акошем (Kovács Ákos) из-за его слов о том, что женщины должны зарабатывать меньше, чем мужчины, - сказал руководитель фракции правящей партии Фидес Антал Роган (Rogán Antal).

Как сообщается, Роган сказал, что венгерское правительство должно "сделать символический жест в ответ", что "...они не могут делать все, что захотят".

Тем временем, венгерское правительство поручило всем своим министерствам отменить контракты с Magyar Telekom. Согласно сообщениям, в настоящее время венгерское правительство, его министерства и фоновые учреждения имеют 103 различных договора с Magyar Telekom.

"...Компания Magyar Telekom злоупотребила своим положением, имея деньги, она думает что может делать то, что хочет. От имени всех венгерских граждан заявляю вам, что компания не может делать то, что захочет", - сказал в интервью Антал Роган.

Роган добавил, что отмена этих контрактов не вызовет огромных финансовых потерь для Magyar Telekom, однако "...четко укажет" им, что существуют правила, которым нужно следовать.

Представитель Magyar Telekom в свою очередь сообщил, что компания приняла такое решение после интервью исполнителя, в котором он сказал, что женщины не должны зарабатывать столько же, сколько мужчины и что роль женщины, это рожать детей.

Комментарии

гнать их в шею :))

Автор: Vuego26 декабря 2015 в 18:09

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.