Новости Венгрии

2024-02-25 18:16

Тематика: Общество
Просмотров: 515
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Премьер-министр выступил с обращением к нации

Премьер-министр выступил с обращением к нации
Премьер-министр выступил с обращением к нации

Согласно сообщению информационного агентства MTI, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) выступил в Будапеште с ежегодным обращением к нации.

В середине января Орбан обращался с заявлением об отставке президента и бывшего министра юстиции после того, когда стало известно о помиловании бывшего заместителя директора детского дома, осужденного по делу о сексуальном насилии над детьми.

Он признал работу Каталин Новак (Novák Katalin) как "неустанную", сказав, что ее отставка была "правильным поступком".

Орбан назвал помилование, которое было подписано Юдит Варгой, бывшей Министром юстиции, "непреднамеренной ошибкой". "Хорошие люди тоже принимают плохие решения", - сказал он. "Преступления педофилов не могут быть прощены", - добавил премьер-министр Венгрии.

Он сказал, что будут приняты правовые меры, "от конституции до министерских указов", для укрепления системы защиты детей.

Кроме этого Виктор Орбан сообщил, что Венгрия находится "в авангарде" технологической революции и это обеспечит сохранение актуальности автомобильной промышленности страны даже после того, как производственные базы на Западе будут закрыты и перенесены в другие места.

Он указал на начало производства электромобилей на заводе Mercedes-Benz в Кечкемете (Kecskemét) и строительство завода BMW в Дебрецене (Debrecen), который будет выпускать полностью электрические модели.

Орбан также отметил недавнее объявление китайской BYD о планах построить свой первый в Европе завод по производству электромобилей в Сегеде (Szeged), а Stellantis начать производство модулей электропривода в Сентготтхарде (Szentgotthárd).

Премьер-министр сказал, что Венгрия имеет хорошие позиции в области аккумуляторных батарей и предсказал, что устройства для хранения энергии станут повсеместными "через несколько лет".
Правительство выделило на эти цели "сотни миллиардов форинтов", - добавил он.

Орбан сказал, что эра зеленой энергетики "не постучалась, а вышибла дверь". Будущее принадлежит зеленой энергетике и тем, кто сможет осуществить переход "быстро и разумно", - добавил он.

Мощность солнечной энергетики Венгрии в настоящее время составляет более 5 600 MW, а 255 000 домов оснащены солнечными панелями.

С такой мощностью, добавлением еще двух блоков на атомной электростанции Пакш и продлением срока службы существующих блоков станции, Венгрия находится всего в "нескольких годах" от того, чтобы стать энергонезависимой.

Помимо автомобильной промышленности, Орбан сказал, что Венгрия является страной "мирового класса" в фармацевтическом производстве, семеноводстве, пищевой промышленности и информационно-коммуникационных технологиях.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.