Новости Венгрии

2023-12-26 18:30

Тематика: Общество
Просмотров: 1.470
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Министры сельского хозяйства договорились об обязательной маркировке меда

Министры сельского хозяйства договорились об обязательной маркировке меда
Министры сельского хозяйства договорились об обязательной маркировке меда

Как говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Венгрии, министры сельского хозяйства Европейского союза договорились, что в будущем на этикетках будет обязательно указывать место происхождения и точное процентное содержание меда.

Министр сельского хозяйства Иштван Надь (Nagy István) обратил внимание на тот факт, что с принятием этого решения, более чем четырехлетняя работа принесла свои плоды, поскольку Венгрия первой инициировала ужесточение правил маркировки происхождения медовых смесей в ноябре 2019 года.

Благодаря более строгим правилам покупателям будет ясно, из какой страны поступает мед и в какой пропорции он содержится в данном продукте.

С одной стороны, это облегчает потребителям поиск качественного венгерского меда, и, покупая его, они поддерживают не только венгерских пчеловодов, но и сохранение биологического разнообразия. С другой стороны, обязательная маркировка происхождения, содержащая точное процентное содержание, поможет эффективно бороться с не сертифицированными производителями мёда сомнительного качества, поступающего из-за пределов ЕС, - добавил Надь.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.