Новости Венгрии

2023-12-22 13:44

Тематика: Политика
Просмотров: 1.030
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Еврокомиссия выделила Венгрии финансирование в размере 10 млрд. евро

Еврокомиссия выделила Венгрии финансирование в размере 10 млрд. евро
Еврокомиссия выделила Венгрии финансирование в размере 10 млрд. евро

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, Европейская комиссия сообщила, что реформы, проведенные Венгрией, устранили недостатки, связанные с независимостью ее судебной власти, и часть финансирования политики сплочения страны может быть высвобождена.

"Что касается независимости судебной системы, после тщательной оценки и обмена мнениями с венгерским правительством Комиссия приняла решение, что Венгрия предприняла меры, которые обязалась. Хартия основных прав ЕС выполнена", - говорится в заявлении исполнительного органа ЕС.

"Это означает, что часть финансирования политики сплочения больше не будет блокироваться, и поэтому Венгрия может начать требовать возмещения в размере примерно до 10,2 млрд. евро".

Еврокомиссия сообщила, что будет "внимательно и непрерывно следить" за применением мер, введенных Венгрией. "Если в какой-либо момент времени Комиссия сочтет, что это горизонтальное благоприятное условие больше не выполняется, она может снова принять решение заблокировать финансирование", - добавили в ЕК.

ЕК отметила, что совет принял меры по исправлению положения, связанного с государственными закупками, судебными преследованиями, конфликтом интересов, борьбой с коррупцией и трастами общественных интересов, чтобы защитить бюджет ЕС от нарушений принципов верховенства права в Венгрии в соответствии с Конвенцией ЕС.

Несмотря на регулярные обмены мнениями с Венгрией, ЕК заявила, что страна не устранила нарушения верховенства закона, которые привели к принятию мер.

Согласно диалогу, три программы политики сплочения с бюджетом в 6,3 млрд. евро остаются приостановленными. По данным ЕК, около 21 млрд. евро финансирования Венгрии остаются заблокированными.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.