Новости Венгрии

2023-04-25 20:00

Тематика: Общество
Просмотров: 2.113
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Кампус MOL - настоящий небоскреб Будапешта

Кампус MOL - настоящий небоскреб Будапешта
Кампус MOL - настоящий небоскреб БудапештаКампус MOL - настоящий небоскреб БудапештаКампус MOL - настоящий небоскреб БудапештаКампус MOL - настоящий небоскреб Будапешта
Кампус MOL - настоящий небоскреб Будапешта


В конце декабря 2022 года состоялось торжественное открытие кампуса MOL, где будут работать около 2 500 сотрудников.

А весной этого года 143-метровое здание открыло свои двери для посетителей, которые смогут подняться на смотровую площадку 29-о этажа.

Здание было спроектировано компанией Foster and Partners из Лондона и венгерской студией Finta.

Это первый настоящий небоскреб в столице Венгрии, который расположен в одном из самых динамично развивающихся районов Будапешта.

MOL стремится сделать свою 28-этажную штаб-квартиру одной из достопримечательностей страны, поэтому в дополнение к смотровой площадке в здании также есть центр для посетителей, два обычных ресторана и вегетарианский / веганский ресторан Fresh Corner.

Современная архитектура офиса, похоже, призвана сделать его доминирующей достопримечательностью Будапешта. Его уникальность проявляется и в выборе местоположения: район Буда, окруженный Дунаем, который является самым процветающим офисным районом в венгерской столице.

Сотрудники MOL до настоящего времени работали в девяти различных точках столицы. Цель новой штаб-квартиры - создать для них гармоничную рабочую среду и обеспечить эффективные рабочие процессы в соответствии со стратегией MOL.

Дизайн интерьера в первую очередь был ориентирован на создание современного, стабильного рабочего места, поддерживающего сотрудничество. Офисы работают по модели ABW (Activity-Based Workplace), это означает, что каждый сотрудник может выбрать свою собственную рабочую среду в зависимости от поставленной задачи и может гибко изменять ее в любое время. А в секции башни в трехместных блоках, называемых триплетами, размещаются различные отделы.

Компания сообщает, что кампус MOL является одним из самых "зеленых" офисных зданий в Будапеште и представляет собой высочайший уровень энергоэффективности и экологической осведомленности.

Цель MOL состоит в том, чтобы новая штаб-квартира получила сертификаты "отлично" и "платина" от международных сторонних систем оценки Breeam и Leed.

Благодаря инновационным решениям, таким, как солнечные панели площадью 900 кв.м, геотермальная система охлаждения и обогрева, а также рециркуляция сточных вод, крампус MOL соответствует самым высоким стандартам устойчивого развития.

Кампус MOL в цифрах:
- высота здания - 143 метра (247 метров над уровнем моря)
- 28 этажей
- 9-е по высоте здание в Центральной Европе
- общая рабочая площадь 86 000 кв. м, эквивалентная 12 футбольным полям
- 900 кв. м солнечных панелей
- 86% рабочих мест получают естественное освещение
- 2500 сотрудников переехали из 9 офисов Будапешта

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.