Новости Венгрии

2022-12-24 17:51

Тематика: Общество
Просмотров: 1.613
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Поздравляем Всех с католическим Рождеством Христовым!

Рождество в Венгрии - стоимость рождественского стола 2022 года
Рождество в Венгрии - стоимость рождественского стола 2022 года

В венгерских домах загорелись огни на рождественских ёлках. Католики отмечают Сочельник - канун Рождества Христова. Рождество по григорианскому календарю отмечается в ночь с 24 на 25 декабря, когда вся семья садиться за рождественский стол.

Венгерская кухня отличается большим разнообразием блюд, их сытностью и фантазией в приготовлении, а традиционные рождественские блюда Венгрии уже давно широко используются во всем мире. Однако из-за инфляции, цены на продукты в Венгрии, используемые для приготовления таких традиционных венгерских рождественских блюд, как: уха Халасле / Halászlé, венгерские голубцы / Töltött káposzta и Бейгли / Beigli в этом году значительно выросли. Венгерское Рождество становится все дороже.

Все знают о нынешнем стремительном росте цен, но мы помним, сколько платили за определенные продукты в прошлом году.
Telex.hu рассмотрел и сравнил цены: сколько мы платили за самые популярные венгерские рождественские блюда в 2021 году и сколько нам придется заплатить в этом 2022 году.

Сильно подорожали готовые венгерские голубцы и используемые для их приготовления: рис, соль и мясо. Однако вы можете значительно сэкономить, если решите приготовить это блюдо самостоятельно на собственной кухне.

В этом году любимый и популярный венгерский молочный продукт, такой, как сметана, скорее всего, будет отсутствовать на многих рождественских столах, поскольку цена сметаны выросла на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Традиционный венгерский рыбный суп Халасле готовится из небольшого набора ингредиентов, но и они стали дороже.
Лук подорожал на 162%, а кусочки карпа стоят 1200 форинтов (2,99-3 евро) за килограмм. Необработанная целая туша рыбы стоит дешевле, так что те, кто любит все делать своими руками и возиться с рыбой, смогут сэкономить.

В 2021 году четырехлитровый венгерский рыбный суп стоил 3 262 форинта (8,13 евро), но в этом году за то же самое уже придется заплатить 4 743 форинта (11,82-12 евро), что означает увеличение на 45 процентов.

Жареное мясо и картофельное пюре также являются  неотъемлемыми блюдами рождественского праздничного стола в Венгрии.
Цены на эти продукты остались более или менее прежними благодаря замораживанию цен на растительное масло и куриную грудку.

Если говорить о маковых и ореховых рулетах Бейгли - они тоже сильно подорожали, так как цена на сливочное масло выросла с 4 000 форинтов (9,97-10 евро) в прошлом году до 10 000 форинтов (24,92-25 евро) в этом году.

В 2021 году цена классического венгерского рождественского обеда из четырех блюд составляла 11 122 форинта (27,71 евро), а в 2022 году рождественский обед будет стоить уже 15 668 форинтов (39,04 евро).

Всё это означает, что в этом году все рождественское меню в Венгрии подорожало на 41 процент, по сравнению с прошлым годом.

Несмотря ни на что, дорогие посетители нашего сайта, поздравляем Вас католическим Рождеством Христовым! Пусть ваша Вера крепнет, умножается Любовь и не иссякает Надежда!

Здоровья, счастья, добра и всяческого благополучия!

Счастливого Рождества!

С уважением,
администрация сайта

Статьи по теме:

Венгерский рождественский стол

Рождество в Венгрии

Рождество в Венгрии

Свадьба в Европе, Венгрии, Будапеште

Лучшие блюда Венгрии

Организация деловых и праздничных мероприятий в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.