Новости Венгрии

2022-09-10 20:37

Тематика: Общество
Просмотров: 3.119
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство приняло меры по сделке с Vodafone

Правительство приняло меры по сделке с Vodafone
Правительство приняло меры по сделке с Vodafone

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии должно воспользоваться шансом приобрести местный бизнес британской телекоммуникационной компании Vodafone, если оно не хочет упустить эту возможность, - сообщил на еженедельном брифинге для прессы глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуляш (Gulyás Gergely).

Отвечая на вопросы по поводу объявления о том, что государственная компания Corvinus подписала соглашение о приобретении 49% акций Vodafone Magyarország, Гергей Гуляш сказал, что "такая возможность не возникла бы полтора года спустя, ведь шансы на ее возникновение были невелики".

Он сказал, что готовящаяся сделка хорошо вписывается в экономическую деятельность правительства, поскольку она повышает внутреннюю собственность в стратегическом секторе и дает государству долю в компании, которая "может стоять на собственных ногах".

Он добавил, что сделка окажет "положительное" влияние на потребительские тарифы, но масштаб этого влияния пока определить невозможно.

Отвечая на вопрос, будет ли государство использовать кредит для покупки доли в Vodafone Magyarország, Гуляш сказал, что это предположение "недалеко от реальности".

Corvinus и зарегистрированная на бирже IT-компания 4iG заключили ни к чему не обязывающие соглашения с Vodafone Group о приобретении 100% венгерского подразделения телекоммуникационной компании за денежное вознаграждение, эквивалентное стоимости предприятия в 715 млрд. форинтов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.