Новости Венгрии

2020-12-04 21:34

Тематика: Общество
Просмотров: 4.145
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан встретился с генеральным директором Росатома

Орбан встретился с генеральным директором Росатома
Орбан встретился с генеральным директором Росатома

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, вчера в своем кабинете в Будапеште премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) встретился с генеральным директором Росатома Алексеем Лихачевым, - сообщил пресс-секретарь премьер-министра.

К ним присоединились Александр Мертен из международной сети Русатом; Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгрии - Владимир Сергеев; министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter ) и министр по модернизации АЭС Пакш Янош Шули (Süli János).

По словам руководителя пресс-службы Берталана Хаваши (Havasi Bertalan), стороны оценили прогресс по проекту модернизации Пакш II и согласились с тем, что инвестиции продвигаются в соответствии с планом.

Берталан Хаваши отметил, что заявка на получение лицензии на реализацию проекта Paks II была подана в Национальное управление по атомной энергии (OAH) в июне, а в ноябре Венгерское агентство по регулированию энергетики и коммунальных услуг (MEKH) выдало лицензию на реализацию проекта в области электроэнергии.

По словам Хаваши, стороны рассмотрели основные задачи, такие как подготовительные работы, которые могут начаться и должны быть выполнены в первой половине 2021 года.

На совещании было отмечено, что национальное управление по атомной энергии (OAH), как ожидается, выдаст лицензию на реализацию проекта осенью 2021 года, что позволит начать строительство новых блоков, - добавил он.

Росатом является генеральным подрядчиком строительства еще двух блоков на заводе Пакш - единственном коммерческом источнике атомной энергии Венгрии. Российское государство финансирует 80% стоимости инвестиций.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.