Новости Венгрии

2020-04-15 12:14

Тематика: Общество
Просмотров: 4.661
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Бюджет 2020 года нуждается в радикальной реструктуризации

Бюджет 2020 года нуждается в радикальной реструктуризации
Бюджет 2020 года нуждается в радикальной реструктуризации

Чтобы справиться с кризисом и оживить экономику, бюджет этого года должен быть радикально реструктурирован, - сказал премьер-министр Виктор Орбан после проведения видеоконференции с представителями правительства, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

По словам Орбана, бюджет на 2020 год необходимо скорректировать с учетом текущей ситуации и изменений прогноза до конца текущего года.
"На следующий год нам нужно составить "урезанный" бюджет, который даст больше возможностей для антикризисного управления и оживления экономики", - сказал премьер-министр высокопоставленным чиновникам центральных банков, экономических палат и ассоциаций работодателей.

В видеоконференции также принял участие министр инноваций и технологий Ласло Палкович (Palkovics László).
"Мы должны запустить самый большой за все время план действий по стимулированию экономики, поставив в качестве наших первостепенных целей рост, создание и сохранение рабочих мест", - сказал Орбан.

Говоря о бюджете на 2020 год, Орбан сказал, что было бы неправильно проводить сквозные сокращения, добавив, что министерства должны сохранить те ресурсы, которые абсолютно необходимы их бюджетам, а те средства, которые могут быть высвобождены, должны быть использованы для создания фондов антикризисного управления и оживления экономики.

Уже началась подготовка к составлению бюджета на 2021 год.
"Вместе с Центральным банком мы должны спланировать, как можно использовать монетарные и фискальные инструменты таким образом, чтобы дать максимально возможный толчок венгерской экономике", - сказал в заключение премьер-министр Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.