Новости Венгрии

2019-06-23 12:41

Тематика: Общество
Просмотров: 7.852
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

IT-специалисты эмигрируют в поисках лучшей работы

IT-специалисты эмигрируют в поисках лучшей работы
IT-специалисты эмигрируют в поисках лучшей работы

Согласно исследованиям Boston Consulting Group (BCG), международной компании, специализирующейся на управленческом консалтинге, около 43% венгерских ИТ-экспертов были бы готовы покинуть страну, если бы им предложили лучшую работу, что значительно выше среднего показателя в 35% среди других профессий.

"Удержание экспертов в области цифровых технологий как на уровне страны, так и на корпоративном уровне становится все труднее, поскольку они легче выезжают за границу, работают в одном месте в течение короткого времени и быстро находят новую работу", - говорит Адам Котшиш (Kotsis Adam), ведущий эксперт Будапештского офиса BCG.

"В среднем в Венгрии цифровой эксперт находит новую работу через две недели и четыре заявки", - продолжает он. "Конкуренция жестокая и вербовки уже давно недостаточно. Компании должны активно обучать своих сотрудников, если они хотят обеспечить стратегически важные навыки".

В то время как доля IT-специалистов, желающих эмигрировать в поисках лучшей работы, составляет 43%, по сравнению с другими профессиями в Венгрии, этот глобальный показатель еще выше и составляет 67%.

Наиболее популярными направлениями для венгерских экспертов в области IT являются Австрия, США и Германия, а также стартап-хабы в Берлине и Мюнхене, которые входят в пятерку лучших городов.

В исследовании говорится, что для привлечения и удержания ИТ-экспертов требуется уникальный подход, поскольку они склонны выбирать работодателей на основе различных аспектов. В Венгрии наиболее важными аспектами являются хорошие отношения на рабочем месте, хорошая зарплата и оптимальный баланс между личной жизнью и работой.

Хотя заработная плата считается вторым по важности аспектом в Венгрии, она является лишь четвертой по важности в мире. Это означает, что на глобальном уровне предложение высокой заработной платы уже недостаточно для удержания талантов, поскольку все большее значение приобретают профессиональная подготовка и повышение квалификации на рабочем месте.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.