Новости Венгрии

2018-05-30 16:10

Тематика: Общество
Просмотров: 8.070
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Молодые венгры оптимистично смотрят на пенсию

Молодые венгры оптимистично смотрят на пенсию
Молодые венгры оптимистично смотрят на пенсию

Молодые венгры очень оптимистично относятся к своему пенсионному возрасту. Как показывает исследование страховой группы Groupama и NRC Market Research, подавляющее большинство из них ожидают пополнить свою государственную пенсию сбережениями, сделанными ими в течение до пенсионного периода.

Исследование показывает, что люди в возрасте от 18 до 29 лет считают, что они смогут покрыть почти все расходы, которые у них сейчас есть, и даже больше этого. Например, половина считает, что они смогут позволить себе велнесс-выходные. По сравнению с этим, только 30% из тех, кто находится в пред пенсионном возрасте, считают, что они смогут себе это позволить.

Что касается источников дохода после выхода на пенсию, то молодое поколение ожидает, что будет обеспечено за счет государственной пенсии (37%), за счет сбережений 34%, а остальные за счет работы и бизнеса, и в какой-то степени некоторые надеются на поддержку своих детей (около 8%).

По сравнению с молодым поколением, структура ожидаемого дохода после выхода на пенсию значительно отличается в случае поколения в возрасте от 50 лет и старше. Исследование показывает, что эти люди ожидают около 3% своих доходов от детей, 10% от работы и только 5% от предыдущих сбережений.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.