Новости Венгрии

2016-10-17 20:23

Тематика: Общество
Просмотров: 9.428
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия планирует ужесточить правила приобретения SIM-карт

Венгрия планирует ужесточить правила приобретения SIM-карт
Венгрия планирует ужесточить правила приобретения SIM-карт

После скандала, вызванного тем, что предполагаемая террористическая организация приобрела у компании Magyar Telekom 200 000 SIM-карт, используя имя одного умершего бездомного, венгерское правительство планирует ввести более строгие правила приобретения SIM-карт в стране.

В ответ на скандал венгерское правительство планирует принять более строгие законы по приобретению SIM-карт, - сообщает венгерская ежедневная газета Magyar IDOK, со ссылкой на неназванные правительственные источники.

Источники МВД Венгрии сообщил газете, что переговоры с участием правительства, средств массовой информации и представителями телекоммуникационных компаний Венгрии уже начались.

В свою очередь представитель компании Magyar Telekom рассказал Magyar IDOK, что в Венгрии не существует никаких правовых ограничений, относительно того, сколько SIM-карт может купить клиент. Венгерские законы для операторов мобильной связи не такие строгие, как и в некоторых других европейских странах, где SIM-карты можно купить только при наличии идентификационных документов.

Согласно сообщениям в прессе, имя умершего бездомного якобы использовали для приобретения около 200 000 SIM-карт, которые, возможно, будут использованы для незаконной подпольной деятельности, а также террористическими организациями, участвовавших в недавних нападениях в Париже и Брюсселе.

30 сентября представитель антитеррористических сил ТЕК сообщил, что 14 подозреваемых в терроризме были вовлечены в заговор для выполнения атак в Париже и Брюсселе, летом они пересекли границу Венгрии и провели некоторое время в стране, оставаясь на её территории до осени 2015 года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.