Новости Венгрии

2016-03-26 16:35

Тематика: Общество
Просмотров: 12.240
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство поможет сохранить молочную промышленность

Правительство поможет сохранить молочную промышленность
Правительство поможет сохранить молочную промышленность

Венгерское правительство работает над детальной программой помощи молочной промышленности страны, однако, если такая помощь не будет оказана, производство молока в стране может остановиться, - сообщил на своей еженедельной пресс-конференции глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар (Lázár János).

Падение цен на молоко 2,8% жирности в прошлом году, заставило десятки молочных ферм беспокоиться, в то время как венгерские потребители выбирали более дешевое импортное молоко. В январе прошлого года средняя цена на молоко составляла 245 форинтов за литр, однако к концу года этот показатель снизился до 222 форинтов за литр.

Импорт молока из Северной и Западной Европы стал намного дешевле по сравнению с покупкой на внутреннем рынке. Эта тенденция в конечном счете приведет к закрытию всех предприятий, производящих молочные продукты в Венгрии, - сказал Золтан Харц (Harcz Zoltán), исполнительный директор молочной межпрофессиональной организации.

Венгерские фермеры выразили озабоченность в связи с высоким процентом импорта молочных продуктов в страну и планируют провести демонстрацию против крупных импортеров.

Отмена квот ЕС, российское эмбарго, а также неплательщики налогов, всё это сыграло важную роль в резком сокращении внутреннего потребления молока. Тем не менее, эта тенденция может рассматриваться и на международном уровне, так как в ЕС и в других странах цена на молоко также упала, - сообщает портал index.hu.

Министр сельского хозяйства Венгрии Шандор Фазекаш (Fazekas Sándor) сказал на пресс-конференции, что правительство запустит рекламную кампанию молока с бюджетом в 420 миллионов форинтов. Кроме этого, в начале марта правительство обсудило планы по созданию новой бизнес-стратегии для молочной промышленности, - сообщает index.hu.

Статьи по теме:

Табачная промышленность потеряла 20 млрд. форинтов

Венгерскую мясную промышленность спасёт Россия

Правительство поможет сохранить молочную промышленность

Правительство стремится возродить автомобильную промышленность

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Одна пятая венгров работает в промышленности

Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность

Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму

Промышленность паприки борется с дешевым импортом

Промышленность Венгрии переживает беспрецедентное падение

Предприятия автомобильной промышленности работают на полную мощность

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.