Новости Венгрии

2016-03-20 15:20

Тематика: Общество
Просмотров: 10.838
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Финансируя венгерские проекты, ЕС поддерживает коррупцию

Финансируя венгерские проекты, ЕС поддерживает коррупцию
Финансируя венгерские проекты, ЕС поддерживает коррупцию

Завышенная стоимость венгерских проектов, финансируемых Европейским Союзом, и централизация организаций, получающих эти средства, приводят к росту коррупции, - сообщил на пресс-конференции Петер Йожеф Мартин (Martin József Péter), исполнительный директор неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International (TI) Magyarország.

Руководитель местного подразделения компании TI Габриела Надь (Nagy Gabriella) в свою очередь добавила, что с огромные суммы денежных средств, поступающих в Венгрию из сундуков ЕС, поглощаются коррупционерами с такой скоростью, что фонды, как правило, испытывают проблемы в отслеживании таких расходов.

Государственные закупки и отсутствие их прозрачности в Венгрии также является ключевым вопросом на повестке дня Transparency International (TI) Magyarország. Доклад, опубликованный Европейским Союзом на прошлой неделе, показал, что у венгерских фирм, имеющих тесные альянсы с государством, в той или иной степени существует несправедливое преимущество, а конкурирующие предложения для данных проектов существуют очень редко, - сказала она.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.