Новости Венгрии

2016-03-13 17:17

Тематика: Политика
Просмотров: 8.610
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: "Сегодня Европа характеризуется лицемерием"

Сийярто:
Сийярто:

Европа на данный момент характеризуется лицемерием, игнорируя Шенгенское соглашение и европейскую безопасность, позволяя тысячам мигрантов попасть на континент или отправить их в соседние страны, - сообщил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter).

Выступая на конференции, организованной международной ассоциацией (HIPA), Петер Сийярто сказал - это абсурд, что даже тюбик зубной пасты должен быть помещен в прозрачный пакет во время проверки безопасности в аэропортах, в то время, как тысячи людей могут попасть в Европу через её внешние границы без адекватной информации о том, кто они, почему они приезжают сюда и что они приносят с собой.

По словам министра, солидарность означает применение совместных нормативных актов в целях предотвращения роста давления на соседние страны, такие, как Венгрия, которая является одной из стран, продемонстрировавшей единство в том, что иммигранты сейчас не могут попасть в Германию или Австрию транзитом через Венгрию.

Петер Сийярто сказал, что если Европа не вернётся к правилам Шенгена в ближайшем будущем, европейская экономика "...будет, по сути, обезглавлена", при этом добавив, что Шенгенская зона является ключом к европейской экономической конкурентоспособности.

Комментарии

Министр иностранных дел сделал неудачное сравнение. Он спутал авиационную безопасность с безопасностью Шенгенской зоны. Авиационная безопасность не зависит от политики, границ, национальностей, и прочих факторов. Авиационная безопасность направлена против потенциальных террористов в воздухе. Поэтому зубная паста в целлофановом пакете. Земная безопасность включает множество самых разнообразных факторов. Как можно сравнивать несравнимые вещи?

Автор: Villis213 марта 2016 в 19:23

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.