Новости Венгрии

2016-03-10 15:52

Тематика: Общество
Просмотров: 9.433
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новый закон позволит ограничить права людей, ищущих убежища

Новый закон позволит ограничить права людей, ищущих убежища
Новый закон позволит ограничить права людей, ищущих убежища

Венгерское правительство опубликовало проект закона, который позволит сократить денежные субсидии для людей, ищущих убежища, уменьшить площадь пространства, которую они получают в центрах содержания, до того же размера, как у заключенных, а также отменить помощь по их ассимиляции в обществе, - сообщило международное информационно-новостное агентство Associated Press.

Другие меры, предложенные в законопроекте, который может вступить в силу с 1 апреля, предусматривают сокращение времени нахождения в центрах содержания для лиц ищущих убежища с двух месяцев до одного, сокращение времени оказания услуг органами здравоохранения с одного года до шести месяцев и аннулирование ежемесячных выплат в размере 7 125 форинтов, - сообщает служба новостей.

Эти предлагаемые поправки к закону о предоставлении убежища и связанные с ними правительственные постановления, предназначены для уравнивания прав и выплат, предоставляемых беженцам и венгерским гражданам, - сообщает агентство.

Однако Венгерский Хельсинкский Комитет (Hungarian Helsinki Committee) считает, что данные поправки разработаны только для того, чтобы сделать соискателям убежища, как можно менее желательным вариант остаться в Венгрии.

По данным агентства Associated Press, Венгрия предоставила убежище или другие формы защиты только 508 человекам из вновь прибывших в 2015 году.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.