Новости Венгрии

2016-01-20 14:51

Тематика: Общество
Просмотров: 10.895
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Государство возьмет на себя управление транспортом Будапешта

Государство возьмет на себя управление транспортом Будапешта
Государство возьмет на себя управление транспортом Будапешта

Государство возьмет на себя управление общественным транспортом Будапешта у муниципального совета столицы, - сказал на пресс-конференции глава кабинета премьер-министра Венгрии Янош Лазар (Lázár János), - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Министрам развития и экономики было поручено подготовить брифинг по запланированным изменениям и финансовым требованиям к государству, - сказал Янош Лазар.

Помимо общественного транспорта Будапешта, государство так же возьмет на себя управление пригородной железнодорожной сетью HÉV и надеется получить помощь от междугородной автобусной компании Volán и национальной железнодорожной компании Magyar Államvasutak (MÁV), - сказал он, добавив, что правительство не будет предоставлять дополнительные средства для финансирования компании общественного транспорта BKV, поскольку её финансирование уже предусмотрено законом.

В декабре прошлого года и январе нынешнего премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) провели переговоры о финансировании транспортной системы Будапешта. Как сообщается, Иштван Тарлош остался недоволен результатами переговоров.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.