Новости Венгрии

2016-01-11 11:53

Тематика: Общество
Просмотров: 10.047
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Европейский инвестиционный банк одолжит Будапешту денег

Европейский инвестиционный банк одолжит Будапешту денег
Европейский инвестиционный банк одолжит Будапешту денег

Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB) сообщил о подписании соглашения, согласно которому, город Будапешт получит кредит в размере 300 млн. евро для использования его в транспортных проектах, реконструкции города и проектов, направленных на повышение энергоэффективности и защиту окружающей среды.

На пресс-конференции вице-президент банка Ласло Баранья (Baranyay László) после подписания кредитного соглашения с вице-мэром Будапешта Габором Багди (Bagdy Gábor) сказал, что EIB предоставит выгодные условия финансирования и ликвидности в долговременной перспективе, поддерживая приоритетные инвестиции единой городской стратегии развития венгерской столицы. Это жизненно важно для города, для непрерывного и устойчивого социального и экономического развития, усиления его конкурентоспособности на основе улучшения его инвестиционной привлекательности, повышения качества жизни и модернизации городской среды, - сказал он.

Финансирование будет предоставлено в начале 2016 года с "благоприятными" процентными ставками, - сказал Ласло Баранья (на фото слева).

По данным венгерского информационного агентства MTI, заместитель мэра города Габор Багди (на фото справа) отметил, что достигнутое соглашение будет способствовать поддержанию темпов развития Будапешта и  мобилизует собственные средства столицы.

Согласно подписанного соглашения, кредит предусматривает выплату двух сумм: - 200 млн. евро в качестве первого транша 350 млн. кредита, который должен быть использован для инвестиций в общественный транспорт и дорожную сеть Будапешта - 100 млн. евро, в качестве первого транша 200 млн. кредита, который предназначен для поддержки обновления города, повышение эффективности использования энергии и защиты окружающей среды.

Комментарии

Дайте, пожалуйста, немного нашему Сомбатхэю и Кёсэг, хоть дома подкрасить.

Автор: ildiko13 января 2016 в 23:01

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.