Новости Венгрии

2016-01-06 20:44

Тематика: Общество
Просмотров: 9.699
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

40% иммигрантов проживает в Венгрии более десяти лет

40% иммигрантов проживает в Венгрии более десяти лет
40% иммигрантов проживает в Венгрии более десяти лет

Согласно данным центрального статистического управления (KSH), в соотношении, процент работающих иммигрантов, проживающих в Венгрии, выше, чем процент работающих венгерских жителей.

Отчет управления показал, что в Венгрии в начале 2014 года проживало примерно 60 000 иммигрантов и это число, скорее всего, будут расти и дальше.

Исследование центрального статистического управления, проведенное весной прошлого года показало, что Венгрия, на самом деле, извлекает немалую выгоду из данной ситуации, поскольку иммигранты моложе, более образованы и экономически более активны, чем среднестатистические венгры.

Согласно данным управления, большинство иммигрантов - это выходцы из Китая, Украины и России, а, судя по их словам, 40% из них проживает в Венгрии менее пяти лет, ещё более 40% сообщили, что они живут в стране более десяти лет. Эта тенденция, скорее всего, сохранится, так как из всех иммигрантов 2/3 эмигрировали в Венгрию, чтобы работать или воссоединиться с семьей, а 1/4 из них приехала в страну, чтобы учиться.

Поскольку многие иностранные студенты проживают в Венгрии после того, как они закончили здесь учебу, становится ясно, что большинство иммигрантов имеет хорошее образование - 48% из них имеют какую-то степень в системе высшего образования, в то время, как среди венгров этот процент составляет всего 20%.

Кроме всего прочего, исследование центрального статистического управления показало, что в основном главными препятствиями для получения иммигрантам работы стали: отсутствия знания венгерского языка (31%), расовая или религиозная дискриминация (24%), определенные правовые препятствия (7%) и то, что венгерские власти не смогли подтвердить их квалификацию (2% иммигрантов).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.