Новости Венгрии

2015-06-30 20:18

Тематика: Общество
Просмотров: 12.231
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Будапешт хочет провести Олимпийские игры 2024 года

Будапешт хочет провести Олимпийские игры 2024 года
Будапешт хочет провести Олимпийские игры 2024 года

Венгерский Олимпийский комитет (HOC) решил поддержать заявление о намерениях участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр 2024 года, а также призвал городской совет Будапешта последовать его примеру.

Согласно техническому и экономическому обоснованию, представленному накануне, мероприятие будет проводиться в период с 19 июля по 4 августа 2024 года, а Олимпийская деревня будет построена на острове Чепель на Дунае.

По данным исследования, проведение игр принесёт в казну страны дополнительный доход в размере 2 млрд. 984 млн. форинтов, в то время как сметные расходы составят 774 млн. форинтов.

Венгерский Олимпийский комитет попросил мэра Будапешта Иштвана Тарлоша (Tarlós István) подписать с комитетом совместную декларацию о намерениях, а после принятия её парламентом, представить её президенту Международного олимпийского комитета (МОК).

Однако Балаж Фюрьеш (Balázs Fürjes), уполномоченный правительства, отвечающий за приоритетные инвестиционные проекты в Будапеште, сообщил, что одним из рисков для проведения Олимпийских игр является коррупция.

В тендере на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр 2024 года участвуют Рим (Италия), Бостон (США) и Гамбург (Германия). Как ожидается, на проведение Олимпийских игр 2024 года представит свою заявку и Париж (Франция). Срок подачи заявок в Международный олимпийский комитет истекает 15 сентября, а само решение о месте проведения игр МОК примет в 2017 году.

Согласно техническому и экономическому обоснованию, Олимпийские игры 2024 года могут быть проведены в 38 городах, 24 из которых уже подходят для проведения этих мероприятий. Поэтому, помимо основного города Будапешта, потенциальными городами для соревнований смогут стать такие города, как Дебрецен (Debrecen), Сегед (Szeged), Мишкольц (Miskolc), Секешфехервар (Székesfehérvár), Балатонфюред (Balatonfüred), Веспрем (Veszprém), Сомбатхей (Szombathely), Дьёр (Győr), Гёд (Göd) и Дунакеси-Алаг (Dunakeszi-Alag).

Что касается подготовки объектов, эксперты оценили 178 объектов, расположенных в 86 местах Будапешта и обнаружили, что необходимости строить дополнительные сооружения нет, некоторые из них потребуется только реструктуризировать или модернизировать.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.