Новости Венгрии

2015-06-29 13:36

Тематика: Общество
Просмотров: 11.299
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии возьмёт на себя часть долга BKV

Правительство Венгрии возьмёт на себя часть долга BKV
Правительство Венгрии возьмёт на себя часть долга BKV

Как сообщил на очередном пресс-брифинге глава канцелярии премьер-министра Янош Лазар (Lázár János), правительство Венгрии возьмёт на себя часть долга (52,3 млрд. форинтов, это примерно 168 млн. евро) компании общественного транспорта BKV.

Объявив решения, принятые на заседании кабинета министров по проектам в Будапеште, Янош Лазар сказал, что сделка также включает в себя гарантии по выплатам до 60 млрд. форинтов, связанные с обновлением линии метро M3.

Помимо этого, было принято решение о распределении средств для BKV в течение ближайших лет, согласно которым, компания общественного транспорта BKV получит 40 млрд. форинтов в 2016 году, 37 млрд. форинтов в 2017 году и 33 млрд. форинтов в 2018 году.

Между тем, правительство обратилось к мэру Будапешта Иштвану Тарлошу (Tarlós István) с просьбой, передать плавательный комплекс Dagály и окрестности, включенные в соответствующий проект развития, государству. Это послужит более четкой организации проведения чемпионата по водным видам спорта, который пройдёт в Будапеште в 2017 году, - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.