Новости Венгрии

2015-06-23 17:48

Тематика: Политика
Просмотров: 10.026
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия построит 175 км. забор на сербской границе

Венгрия построит 175 км. забор на сербской границе
Венгрия построит 175 км. забор на сербской границе

Венгрия вновь попала в заголовки статей международных средств массовой информации после того, как было объявлено о её планах построить 175-километровый и 4-метровый в высоту забор на своей южной границе с Сербией, в попытке остановить поток нелегальных мигрантов из стран Европейского Союза.

В своих статьях международные СМИ вспоминают те времена, когда Венгрия была частью коммунистического блока в Восточной Европе и была отделена от Запада подобными заборами, называемыми "железным занавесом".

Агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев (UNHRC) уже осудило этот шаг. Согласно сообщению The Financial Times, строительство забора обусловлено "...резким ростом незаконного пересечения границы за последние 18 месяцев", который по данным венгерских властей насчитывает более 50 000 мигрантов, прибывших в этом году, по сравнению с 43 000 за весь 2014 год.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) сказал, что Венгрия "...не может позволить себе ждать дольше", пока ЕС сможет договориться по общему подходу к мигрантам с Балкан, Ближнего Востока и Африки.

Петер Сийярто также напомнил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан был среди ярых противников плана квот на мигрантов, описывая эту идею как "безумную", - пишет The Financial Times.

Тем временем, The Wall Street Journal сообщает, что число мигрантов, прибывших в этом году в Венгрию достигло отметки в 54 000 и как ожидается к концу этого года вырастет до 130 000 человек.

В свою очередь, выступая по телевидению во время своего визита в Осло, премьер-министр Сербии Александр Вучич (Aleksandar Vucic) сказал: "...Я удивлен и шокирован. Мы обсудим это решение с нашими венгерскими коллегами. Сербия не будет закрывать себя, мы... не хотим жить в Освенциме. Сербия не может нести ответственность за ситуации, созданные мигрантами, мы просто транзитная страна. Разве Сербия несёт ответственность за кризис в Сирии".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.