Новости Венгрии

2015-06-04 10:38

Тематика: Общество
Просмотров: 11.070
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Жены и дети солдат Второй мировой войны получат пособие

Жены и дети солдат Второй мировой войны получат пособие
Жены и дети солдат Второй мировой войны получат пособие

Правящий альянс христианско-демократической партии и партии Фидес представил на рассмотрение парламента законопроект о предоставлении пособия женам и детям венгерских солдат, погибших во время Второй Мировой войны.

В соответствии с предлагаемым законодательством, уцелевшие члены семей солдат Второй мировой войны, которых насчитывается примерно 17 000-18 000 человек, будут получать каждый месяц до 8 500 форинтов. Венгерский парламент обязан выразить уважение нации и солидарность со вдовами и сиротами венгерских солдат, которые погибли в сражениях или в лагерях после войны, - говорится в обосновании законопроекта.

В случае, если данный законопроект будет принят парламентом, его действие будет касаться венгров проживающих, как на территории страны, так и к людей, живущих в венгерских общинах за её пределами.

Комментарии

Интересно, будет ли выделятся пособие, если солдат погиб в составе частей Будайского полка? Или дивизии СС Хуняди или Мария Терезия? Как быть с иррегулярными частями, от студентов-добровольцов до "Гвардии в лохмотьях" Ваннаи?
С замиранием сердца продолжаю следить за новостями.

Автор: Filosof4 июня 2015 в 18:49

 


дети и жены солдат не должны отвечать за то в какои части служил их отец / муж

какая разница Философ?

Автор: MaximSav4 июня 2015 в 21:34

 

Т.е. всё равно - бандеровец, власовец или красноармеец был предок, но пособие получать должны? Современной Укропиной попахивает... Вишисты, хортисты, муссолинисты, гитлеровцы - все ветераны. А по-моему - убийцы.

Автор: Alf5 июня 2015 в 11:44

 

MaximSav -- я не детей и жен. Я про отношение государтсва 2015 года к разным мировозрениям и строям 1944-45 года в Венгрии. Интересно признают ли всех равными или нет. Вот и всё.

Автор: Filosof5 июня 2015 в 20:23

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.