Новости Венгрии

2022-01-14 14:44

Тематика: Новости сайта
Просмотров: 1.128
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Апостиль и легализация документов в Венгрии

Апостиль и легализация документов в Венгрии
Апостиль и легализация документов в ВенгрииАпостиль и легализация документов в ВенгрииАпостиль и легализация документов в ВенгрииАпостиль и легализация документов в Венгрии

Поставим апостиль на официальные документы, выданные в различных странах, для предоставления в государственные органы Венгрии.

Для того, чтобы документы одной страны имели юридическую силу в другой, их нужно легализовать - дополнительно удостоверить. В 1961 году множество стран ввели упрощенную процедуру и придумали апостиль - квадратный штамп. Апостиль возможен, если обе страны (страна документа и страна назначения) признают апостилизацию.

Согласно официальному реестру EN Гаагской конвенции, Венгрия признает апостиль с 1973 года. Если страна документа признает апостиль, то апостиль для Венгрии нужен. Помните, что апостиль всегда ставится в той стране, государственными органами которой он был выдан Документ.

В Венгрии существует три уполномоченных службы для заверения документов апостилем:
- Министерство госуправления и юстиции Венгрии осуществляет апостилирование документов, выданных судами или Министерством юстиции
- Министерство иностранных дел осуществляет легализацию государственных документов, выданных другими органами власти
- Венгерская Нотариальная палата уполномочена заверять акты гражданского состояния и документы, выданные и заверенные нотариусами, нотариальные копии и переводы документов.

Документы, выданные в Венгрии, заверенные апостилем и имеющие заверенный нотариусом перевод, имеют в России юридическую силу аналогичную документам, выданным в РФ.

Процесс легализации документов в Венгрии включает в себя проверку происхождения документа и подтверждает, что подпись, печать или штамп на документе проставлены уполномоченными чиновниками. После прохождения данной процедуры к документу подшивается дополнительный, с информацией на английском и венгерском языке, содержащий обязательный заголовок «Apostille» и ссылку на Гаагскую конвенцию 1961 года на французском языке (Convention de La Haye du 5 octobre 1961). На листе указано, чья подпись заверена апостилем, а также идентификационный номер апостиля.

Апостиль в Венгрии ставится только на официальные документы. Официальными называются документы, выданные государственным органами. Поэтому, в случае сомнений, проверьте печать на документе - указан ли там государственный орган или коммерческая организация.

Апостилем в Венгрии могут быть заверены:
- выписки из торгового реестра Венгрии
- документы, выданные или заверенные нотариусом
- документы, выданные судами Венгрии: приговоры и судебные решения
- переводы документов
- официальные документы, выданные органами власти Венгрии
- документы об образовании: аттестаты, сертификаты и дипломы
- доверенности, завещания, документы о дарении
- копии документов, заверенные нотариусом
- иные документы государственного образца

Срок действия апостиля не ограничен, но ограничения могут быть наложены на срок действия документов.

За подробной информацией и консультацией обращайтесь к нашим венгерским специалистам в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.