Новости Венгрии

2018-09-04 11:43

Тематика: Общество
Просмотров: 8.440
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность

Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность
Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность

Из-за нехватки рабочей силы и низкого престижа работы никто не хочет работать на молочных фермах в Венгрии. Кроме того, украинцы, румыны и сербы переезжают в Австрию. Поэтому венгерские владельцы ферм нанимают в Индии новых рабочих, которые быстро становятся незаменимыми на животноводческих фермах.

"...Никаких инцидентов не было. Местные жители легко приняли моих работников из Индии", - рассказал о своем опыте Андраш Крайчовиц (Krajcsovicz András), владелец молочной фермы в округе Бекеш. Он нанял трех человек с субконтинента в течение 1,5 месяцев. Он даже уведомил местный полицейский участок о своих новых сотрудниках, чтобы избежать каких-либо проблем.

Эта практика не уникальна: владельцы ферм решили проблему нехватки рабочей силы таким образом в Веспреме, Нограде, Дёр-Мошон-Шопроне и округе Бекеш. "Получение всех необходимых бумаг заняло полгода, но теперь все в порядке", - добавил Крайчовиц.

Только в плодоовощной отрасли требуется не менее 50-60 тысяч сезонных рабочих в год. Животноводство, напротив, требует меньше людей, но они должны быть профессионалами. Это важно, потому что в молочной промышленности, уделяя необходимое внимание коровам, они вносят большой вклад в количество производимого ими молока.

Крайчовиц добавил, что после неудачных поисков новых сотрудников в Венгрии они решили нанять мужчин из Индии. Они попросили четырех человек, но получили трех, потому что один из них не соответствовал требованиям. По его словам, процесс в Индии начинается с подбора потенциальных работников и оценки их знаний, после чего они занимаются оформлением документов только для тех, кто отвечает профессиональным требованиям. Получение всех разрешений длится полгода, и каждый сотрудник получает работу и вид на жительство на два года.

По словам Крайчовица, для работы на своей ферме он нанял трех человек и до сих пор с ними не было никаких проблем. Важно отметить, что они получают ту же зарплату, что и их венгерские коллеги, они покупают то, что им нужно и готовят еду. Кроме того, поскольку животноводство работает круглосуточно, они редко покидают ферму. Конечно, общение затруднено, но смартфоны переводят то, что нужно.

Габор Варга (Varga Gábor), генеральный директор Hegykő Zrt. отметил, что украинская, румынская и сербская рабочая сила переезжают в Австрию. Таким образом, нехватка рабочей силы в сельском хозяйстве становится все более сложной проблемой в Венгрии.

По данным управления по вопросам иммиграции, в 2017 году из стран не входящих в ЕС ВНЖ в Венгрии попросили 24 539 человек. В первом квартале 2018 года их число составило 13 701 человек. Однако, поскольку существует только общее число, никто не знает, сколько индейцев сейчас работают в Венгрии.

Статьи по теме:

Табачная промышленность потеряла 20 млрд. форинтов

Венгерскую мясную промышленность спасёт Россия

Правительство поможет сохранить молочную промышленность

Правительство стремится возродить автомобильную промышленность

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Одна пятая венгров работает в промышленности

Рабочие из Индии спасут венгерскую молочную промышленность

Венгерская бисквитная промышленность присоединяется к глобальному буму

Промышленность паприки борется с дешевым импортом

Промышленность Венгрии переживает беспрецедентное падение

Предприятия автомобильной промышленности работают на полную мощность

Комментарии

"индусы наше все" )))

Автор: Vuego4 сентября 2018 в 12:28

 

Все правильно .Тут всех наконец то заменят азиаты которые и работают и понтов не имеют

Автор: Дуся5 сентября 2018 в 21:20

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.