Новости Венгрии

2016-05-03 12:49

Тематика: Общество
Просмотров: 11.611
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Весенний мороз может уничтожить половину урожая в Венгрии

Весенний мороз может уничтожить половину урожая в Венгрии
Весенний мороз может уничтожить половину урожая в ВенгрииВесенний мороз может уничтожить половину урожая в ВенгрииВесенний мороз может уничтожить половину урожая в ВенгрииВесенний мороз может уничтожить половину урожая в Венгрии
Весенний мороз может уничтожить половину урожая в ВенгрииВесенний мороз может уничтожить половину урожая в Венгрии

Весенние заморозки, с которыми Венгрия столкнулась в этом году, могут привести к потере более половины урожая фруктов страны, - сообщил в интервью венгерской ежедневной газеты Magyar Hírlap заместитель начальника совета садоводов Дёрдь Чизмадия (György Csizmadia).

На прошлой неделе температура во многих регионах страны упала до 6-7 градусов ниже нуля, - сообщает газета.

По словам Дёрдя Чизмадиа, потери могут привести к дальнейшему повышению цен на 20-25%, а значит стоимость клубники составит от 1000 до 1200 форинтов за килограмм, вишни - 1000 форинтов за кг. Кроме этого он отметил, что потребление фруктов на душу населения в Венгрии упало почти вдвое за последние двадцать лет.

Государственный секретарь министерства сельского хозяйства Дёрдь Церван (György Czerván) сказал, что венгерские производители будут иметь право на получение 24 млрд. форинтов в качестве компенсации за причиненный ущерб, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Комментарии

Может я невнимательно слежу за погодой и не отметил таких морозов на прошлой неделе? В каких районах Венгрии было -6-7С?

Автор: stabp3 мая 2016 в 14:47

 

Это в прогнозе такое было ,но быстро ушло ))) Реально до нуля падала температура на пару ночей . А это катастроффа )))

Автор: Дуся3 мая 2016 в 17:41

 

-6 -7 - это , конечно, не мороз, по нашим, российским понятиям, а холод. Точнее было бы сказать " весенние заморозки", т.е. кратковременное понижение температуры ниже нуля и, как правило, в ночное время. Не знаю, как в Венгрии, а в Чехии клубнику есть невозможно, с виду красивая, а безвкусная , как будто пластмассовая, ни сладости, ни аромата. Наша с садовых и дачных грядок намного лучше, но европейским стандартам она, видимо, не соответствует. Размер ягод разный и цвет не такой яркий, но вкуснее на сто процентов.

Автор: Villis23 мая 2016 в 20:03

 

а я ща в Польше клубнику поедаю по 10 злотых за кило - это примерно 2.2 евро,
вполне ничего такая клубничка :)

Автор: Vuego3 мая 2016 в 20:37

 

Vuego вы говорили что в польше не говорят по английски и руски, по бизнесу придется туда поехать, скажите какой язык они понимают ?

Автор: венгр3 мая 2016 в 20:48

 

реальная попа с языками, но они все хорошо по польски говорят )))
облегчением лишь является то, что как по русски именуются цифры
и десятки с сотнями,
сейчас за всю поездку встретились лишь два человека с английским и один с русским,
с остальными на пальцах, какие то слова на украинский похожие, кое как понялись

Автор: Vuego3 мая 2016 в 20:59

 

В Польше молодые люди говорят по английски на уровне достаточном чтобы можно было объясниться. Люди, которым 45-60 лет понимают и по-русски, но в основном на уровне бытового общения. Так что берите переводчика. Найти переводчика не представляет никакого труда. Это из собственного опыта длительного нахождения в Польше.

Автор: stabp4 мая 2016 в 10:38

 

поправочка: оч много хорошо говорит по английски в Освенциме и Кракове, это обусловлено массовыми туристическими группами со всего мира

Автор: Vuego4 мая 2016 в 20:19

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.