Новости Венгрии

2016-04-20 18:35

Тематика: Общество
Просмотров: 12.442
Комментариев: 11
добавить в закладки
БобрДобр

Ритейлеры возобновили работу по воскресеньям

Ритейлеры возобновили работу по воскресеньям
Ритейлеры возобновили работу по воскресеньям

После того, как венгерские власти отменили закон о закрытии магазинов по воскресеньям, большинство ритейлеров, представленных в Венгрии, объявили, что они будут открыты с 8 мая, в то время, как некоторые розничные торговцы уже открыли свои двери в прошлое воскресенье.

Розничные сети продуктов питания, такие как Penny Market и торговый центр Tesco уже открыли большинство из своих магазинов в воскресенье, предварительно договорившись с персоналом, который вызвался поработать в выходные, об изменении их графика работы, так как работодатели юридически обязаны информировать работников об изменениях за 8 дней до начала их смены.

Согласно сообщениям, немецкая сеть Aldi также открыла свои магазины в воскресенье и предложила купоны для клиентов, которые потратили более 5000 форинтов.

Ритейлер Spar объявил, что он будет постепенно открывать свои магазины и на данный момент открыл некоторые из своих торговых точек в это воскресенье, в то время как французская сеть Auchan уже открыла большинство своих венгерских магазинов.

Ритейлер Parktiker объявил, что он будет открыт по воскресеньям с 8 мая, в то время как мебельный ритейлер IKEA объявил, что он откроет все свои магазины по воскресеньям только с 22 мая, чтобы позволить своим сотрудникам подготовиться к пересмотренным часам работы.

Закон, принятый венгерским правительством в конце 2014 года "об ограничении розничной торговли по воскресеньям", вступил в силу 15 марта 2015 года. По мере того, как этот закон подвергся широкой критике, правительство решило принять поправку в ускоренном порядке, что позволило ритейлерам возобновить работу по выходным дням.

Комментарии

ура

Автор: Vuego20 апреля 2016 в 19:58

 

Будучи в Будапеште прошлым летом, мы были страшно удивлены, что в воскресенье не работают ни магазины, ни обменные пункты, слава богу, что хоть рестораны работали. Закон этот конечно очень глупый, особенно с точки зрения русских туристов, никуда не пойдёшь, ничего не купишь, даже центральный рынок не работал. Вообще что-то запрещать законом, надо сто раз подумать. Хорошо, что закон отменён. Пусть каждая торговая сеть сама решает, как ей работать.

Автор: Villis220 апреля 2016 в 20:05

 

В Австрии все с обеда субботы закрыто и так довольно давно и ничего .Главное не принимать закон .а через год его уже отменять или если отменяют ,то пусть несет ответственность кто его лоббировал

Автор: Дуся21 апреля 2016 в 7:31

 

Жаль, разумное было решение. В выходные нужно отдыхать с семьей, а не по магазинам шататься :).
И важно, что десятки тысяч семей оказываются в положении, когда у одного супруга и детей выходной, а мама или папа - работают. И это без всякой необходимости, на мой взгляд. Тем более эта проблема актуальна для неполных семей.

Автор: Shandor77721 апреля 2016 в 8:40

 

Не пойму, как работающие магазины могут помешать отдыху. Профессию и место работы каждый выбирает сам, не нравится работать по выходным - меняйте место работы. А как же сталевары, водители трамваев и работники железнодорожного транспорта, лётчики и все службы аэропортов, полиция и пожарные ? Право выбора есть у всех, а право сходить в магазин и купить булку хлеба и пакет кефира тоже должно быть.

Автор: Villis221 апреля 2016 в 9:45

 

"А как же сталевары, водители трамваев и работники железнодорожного транспорта, лётчики и все службы аэропортов, полиция и пожарные ?"
Есть процессы, которые нельзя останавливать, это вынужденная необходимость. А купить булку хлеба можно и в субботу.
Почему-то никого не удивляет, что большинство госучреждений не работают в воскресенье, хотя для граждан было бы удобно.

Автор: Shandor77721 апреля 2016 в 18:47

 

В России в этом смысле лучше. Когда-то и у нас промтоварные магазины не работали по понедельникам, потом в связи с переходом на пятидневную рабочую неделю - по воскресеньям, но потом голос разума восторжествовал, и теперь торговые организации сами определяют, будут ли они в воскресенье отдыхать или получать огромную прибыль и платить налоги государству. К вечеру воскресенья ваша булка хлеба зачерствеет :) Эх, Европа... Не всё у вас так уж хорошо.

Автор: Villis222 апреля 2016 в 7:36

 

поддерживаю ))) обожаю мегамоллы в Питере - чувствуется движуха

Автор: XPEH22 апреля 2016 в 8:39

 

Вот как раз когда появляется выбор у владельцев магазинов, то появляется и недобросовестное конкурентное преимущество. И выбор то, как правило делают те, кто получает прибыль, т.е. владельцы, а не те, кто работает в воскресенье.
Получатели прибыли прекрасно себе отдыхают, да еще и будние дни прихватывают. Далеко не все из них трудоголики.
Что касается налогов государству, то покупок совершается, в общем то одинаково, что за 6 дней, что за 7. Если не брать во внимание шоп-туризм выходного дня.

Автор: Shandor77723 апреля 2016 в 9:43

 

Скажу только о себе. В рабочие дни мне некогда ходить по магазинам. А в воскресенье с утра пораньше я еду в Ашан и закупаю продуктов на неделю, удобно и дёшево. И вообще-то воскресное посещение крупного ТРЦ можно воспринимать как одну из разновидностей отдыха. Там можно и в кино сходить, и в игры поиграть, и гипермаркет посетить. Странно, что венгры лишены такой возможности.

Автор: Villis223 апреля 2016 в 17:15

 

Почему надо указывать семье, делать ей распорядок дня, когда идти на закупки, а когда отдыхать? Может ещё скажут когда дома обед готовить? Не надо сравнивать Австрию, Германию и Венгрию, это две огромные разницы!!! Давайте и зарплаты сравним какие таим и какие здесь! По тем зарплатам там семья каждое воскресенье может позволить себе пойти в ресторан и на обед и на ужин! Почему это не сравним? Правильно выше написали, что и полиция и пожарные, врачи, дежурные аптеки, кинотеатры, кпже, рестораны, весь транспорт, гащ, свет, вода, телевидение, всё работает и всем этим эти же самы продавцы пользуются, хотя среди этих специальностей тоже не все предметы первой необходимости. Можно и без света пои свечах и романтичнее будет! Бедненькие продавцы, самые перетруженные и начальники бессовестные отдыхают!!! Так пойдите начальник

Автор: Карина Сысоева26 апреля 2016 в 23:06

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.