Новости Венгрии

2016-02-15 10:18

Тематика: Общество
Просмотров: 10.842
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Налоговая служба Венгрии закупает беспилотники

Налоговая служба Венгрии закупает беспилотники
Налоговая служба Венгрии закупает беспилотники

Венгерская государственная налоговая и таможенная администрация (NAV) за счёт финансировании Европейского Союза приобрела беспилотники, которые, по её мнению, помогут окончательно расправиться с контрабандистами сигарет, - сообщает венгерская ежедневная газета Magyar Idők. Стоимость покупки беспилотников обошлась компании NAV в 20 миллионов форинтов.

Согласно имеющимся у газеты данным, венгерская налоговая и таможенная администрация для обнаружения контрабандной деятельности в ближайшем будущем также планирует использовать тепловые камеры, приборы ночного видения, записывающие устройства, а также суда на воздушной подушке.

Пресс-секретарь NAV Александра Шаркози (Sárközi Alexandra) сообщила, что налоговая и таможенная администрация должна идти в ногу с новейшими технологическими разработками, добавив, что с применением беспилотных летательных аппаратов администрация сможет отслеживать контрабандистов тайно.

Александра Шаркози обратила внимание, что в прошлом году венгерская налоговая изъяла более 43 миллионов контрабандных сигарет общей рыночной стоимостью около 1,7 млрд. форинтов.

Комментарии

Главное к каждому венгерскому таможеннику такой беспилотник прикрепить и они будут летать и перестануть пропускать эти сигареты

Автор: Дуся15 февраля 2016 в 11:41

 

Без беспилотников контрабандистов сигаретами вычислить, конечно, невозможно, ведь они, наверно, переходят границу в труднодоступных местах и таскают на спине огромные рюкзаки, набитые блоками сигарет.

Автор: Villis221 февраля 2016 в 12:31

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.