Новости Венгрии

2016-02-05 13:07

Тематика: Общество
Просмотров: 10.201
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Снижение НДС на свинину вызвало панику в секторе птицеводства

Снижение НДС на свинину вызвало панику в секторе птицеводства
Снижение НДС на свинину вызвало панику в секторе птицеводства

После того, как с 1 января 2016 года ставки НДС на свинину были снижены с 27% до 5%, что привело к существенному падению спроса на мясо птицы, птицеводы Венгрии прибывают в панике. В это же самое время другие отрасли пищевой продукции лоббируют за аналогичные уменьшения НДС, - сообщает венгерская ежедневная экономическая газета Világgazdaság.

Глава совета по птицеводческой продукции Аттила Чорбаи (Csorbai Attila) сказал, что налог на свинину носит дискриминационный характер и его негативное влияние уже ощущается в отрасли.

По словам Аттилы Чорбаи, отрасль открыта для аналогичного снижения НДС, добавив, что у него запланирована встреча с государственным секретарём по сельскому хозяйству, на которой он планирует обсудить возможности сотрудничества.

Согласно другим сообщениям, представители рыбной и молочной отраслей промышленности также выразили открытость к аналогичному снижению НДС.

Комментарии

А в связи со снижением НДС с 27% до 5% на свинину розничные цены тоже снизятся?

Автор: stabp5 февраля 2016 в 13:40

 

Так уже снизились .Мы свиную лопатку уже по 750 фт за килограмм покупаем ))) Просто до этой информ ации думали что нам повезло

Автор: Дуся5 февраля 2016 в 17:51

 

народу курка надоела, свинина стала доступнее

Автор: Vuego5 февраля 2016 в 18:50

 

если снизят НДС на говядину займусь скотоводством. куры и свиньи надоели, импортируемая говядина дорогая в Венгрии есть чем заняться если снизят НДС

Автор: венгр5 февраля 2016 в 21:55

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.