Новости Венгрии

2015-12-01 11:39

Тематика: Преступность
Просмотров: 10.161
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Британские экстремисты возвращены властям Великобритании

Британские экстремисты возвращены властям Великобритании
Британские экстремисты возвращены властям ВеликобританииБританские экстремисты возвращены властям ВеликобританииБританские экстремисты возвращены властям Великобритании

Два "известных радикальных исламиста", Тревор Брукс (Trevor Brooks) и Саймон Джонатан Килер (Simon Jonathan Keeler), попавшие в Венгрию в середине ноября, которым было запрещено покидать Соединенное Королевство, после осуждения за поддержку террористической деятельности, были переданы венгерским центром по борьбе с терроризмом (TEK) британским властям в международном аэропорту имени Ференца Листа.

14 ноября два радикальных исламиста были задержаны на станции деревни Локошхаза (Lőkösháza) в международном экспресс-поезде, который направлялся в Румынскую столицу Бухарест, после того, как они не смогли предоставить доказательства происхождения своего гражданства или правового основания пребывания в Венгрии.

В 2008 году Брукс и Килер были заключены в тюрьму на срок до четырех с половиной лет по обвинению в подстрекательстве к терроризму за границей и сбору средств для террористических организаций. После апелляции их тюремные сроки были сокращены, а после их освобождения они попали под ограничения на поездки и должны были получать разрешение на выезд за границу.

На основе европейского ордера на их арест Будапештский суд постановил, что они должны быть депортированы. В соответствии с упрощенной процедурой экстрадиции, оба мужчины будут переданы британским властям в течение десяти дней.

Как сообщает BBC News, Саймон Килер заявил на суде, что он пытался пробраться к своей жене и детям, находящимся в Турции, в то время как Тревор Брукс, известный также как Абу Иззадин (Abu Izzadeen), выразил желание вернуться обратно в Великобританию.

Комментарии

Взяли бы нас прицепом тоже .Человек пять шесть с форума .Нам в Британию очень хотца )))

Автор: Дуся1 декабря 2015 в 18:00

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.