Новости Венгрии

2014-07-21 15:40

Тематика: Общество
Просмотров: 9.585
Комментариев: 8
добавить в закладки
БобрДобр

Цыганское меньшинство в Венгрии плохо защищено

Цыганское меньшинство в Венгрии плохо защищено
Цыганское меньшинство в Венгрии плохо защищено

Международная группа по правам меньшинств выпустило ряд критических замечаний по поводу законодательства Венгрии в отношении преступлений на почве ненависти.

Как говорится в докладе, цыганское меньшинство в Венгрии "плохо защищено от нарастающей волны целенаправленного насилия".

Международная группа признает усилия Венгрии, которые были сделаны для вынесения приговора четырем подозреваемым в прошлом году, за серийные убийства шести цыган в 2008 - 2009 гг. Однако, как утверждается в докладе, подозреваемые были арестованы только после одиннадцатого нападения, а их судебный процесс длился 28 месяцев.

Преступления на почве ненависти, направленные против цыганской общины, зачастую упускаются полицией из виду. В качестве примера, в докладе приводится "неадекватный официальный ответ" на патрулирование "экстремистских военизированных организаций в деревне Gyongyospata в 2011 году".

С другой стороны, говорится в докладе, обвинения, выдвинутые против цыган, очень быстро передаются в суд. Доклад сослался на инцидент 2009 года, когда девяти мужчинам цыганской национальности были предъявлены обвинения за совершение преступлений на почве ненависти, когда они напали на автомобиль, в котором, по их мнению, сидели скинхеды. Несмотря на отсутствие достаточных доказательств, подсудимым были вынесены "несоразмерные" тюремные приговоры и лишь апелляционный суд сократил им сроки наказания, переквалифицировав их преступления в хулиганство.

"Институциональный расизм, скорее всего, одна из главных причин этого очевидного, двойного стандарта в правоохранительных органах Венгрии", - говорится в докладе.

Комментарии

Да это меньшинство уже задолбало всех вокруг.Не работают ,круглосуточно что то таскают в мешках и воруют любую мелочь.Сажать однозначно .

Автор: Дуся21 июля 2014 в 19:46

 

Не толерантная Вы Дуся, ниЗя так, все мы люди и человеки. ;)

Автор: Наташа21 июля 2014 в 22:49

 

Толерантность термин медицинский,а тут уголовщина.))

Автор: Дуся22 июля 2014 в 7:56

 

хе, чую у народа накипело :)))

Автор: Vuego22 июля 2014 в 11:29

 

Лучше бы эта международная группа побеспокоилась о тех несчастных людях, которые вынуждены жить с цыганами в одной деревне. Эти паразиты отбирают у стариков пенсии, выкапывают посаженую картошку или другие овощи даже днем, не боясь никого. Если воспрепятствуешь, пырнут ножом, для них человеческая жизнь - ничто. На полицию с топорами бросаются, полиция боится их, предпочитает не связываться. У меня знакомый риэлтор говорит, что у всех, кто хочет недвижимость приобрести, первый вопрос - кто соседи, не цыгане? Вот так, международная группа, ауу... что скажете, или права простых людей, не цыган, вас не интересуют?

Автор: Jaguar40122 июля 2014 в 11:54

 

Ну у меня все соседи Рома и у них днем и ночью одна дума -Где и что спереть.Я понимаю -это менталитет и не напрягаюсь,но есть же закон.

Автор: Дуся22 июля 2014 в 11:54

 

Дусенька, а кто Вайда? Не ты случайно? )))) Строишь их?

Автор: Grin24 июля 2014 в 10:22

 

Цыганское меньшинство в Венгрии плохо защищено. Звучит смешно!!!! и одно только возмущение к этим неблагодарным меньшинам. Они нам только портят репутацию в мире. Недавно, при путешествии по Азербайджану, один местный житель сказал: В Венгрии одни цыгани, что там хорошего, а ты говоришь Венгрия прекрасная страна!!!

Автор: БУДАПЕШТ522 июля 2014 в 13:34

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.