Новости Венгрии

2014-04-28 00:55

Тематика: Общество
Просмотров: 9.898
Комментариев: 5
добавить в закладки
БобрДобр

ЕС запускает против Венгрии процедуру нарушения

ЕС запускает против Венгрии процедуру нарушения
ЕС запускает против Венгрии процедуру нарушения

Европейская комиссия запустила против Венгрии процедуру нарушения законодательства, относительно запрета на строительство крупных торговых центров, - говорится на сайте ЕС.

Данное решение было принято комиссией в прошлую среду, но официально объявлено лишь через несколько дней.

В заявлении министерства экономики Венгрии говорится, что начав процедуру, комиссия "в очередной раз" ставит интересы крупных компаний выше, чем интересы небольших венгерских фирм. Венгерские власти ввели ограничения, чтобы обуздать распространение гипермаркетов и торговых комплексов, которые по их утверждению не только не приводят к улучшению конкуренции на рынке, но и уничтожают мелких розничных торговцев, делая такой бизнес нежизнеспособным.

Комментируя решение ЕС, представитель партии Фидес Петер Хоппал сказал, что бюрократы в Брюсселе снова принимают сторону транснациональных корпораций, а не национальных интересов Венгрии. Партия Фидес будет и далее одобрять данный запрет, который поддерживает венгерские малые предприятия.

Запрет на строительство торговых центров более 300 квадратных метров был введен в 2012 году, а срок его действия истекает в конце 2014 года. В момент введения запрета правительство заявило, что данные меры направлены на то, чтобы проложить путь для сбалансированной структуры розничной торговли.

Комментарии

Правильная тема,хотя немного поздновато.

Автор: Дуся28 апреля 2014 в 6:50

 

Послать эту европейскую комиссию куда подальше! У каждой страны должна быть своя специфика! Нельзя чесать всех под одну гребенку! Как мне нравились небольшие венгерские магазинчики!

Автор: Book-Book28 апреля 2014 в 7:01

 

А мне, откровенно говоря, нравятся большие, но специализированные магазины: одежда, обувь, кнгиги. А не все в одном. Сейчас у нас в Волгограде даже бывшие специализированные магазины превратились в "толкучку" под крышей. Просто скопище ларьков в магазине. И на улице сплошные ларьки. Просто кошмар!

Автор: Shandor77728 апреля 2014 в 9:56

 

В Беларуси, в Бресте вообще предлагают землю им под строительство не выделять. Но с одной стороны гиперы очень удобны (мы выезжаем 1-2 раза в месяц и всё за полдня закупаем в одном месте), но местную торговлю, эти гиперы, безусловно, разлагают. Я, например, очень желаю. в таких магазинах видеть отдел с венгерскими сувенирами, посудой...реально приходится каждый год ждать какой-нибудь очередной фестиваль или карнавал.

Автор: ildiko28 апреля 2014 в 10:12

 

Гипермаркеты - для мегаполисов. А в Венгрии он один - Будапешт. Во всех других городах можно и побродить по магазинчикам.

Автор: iskatel156 мая 2014 в 18:39

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.