Новости Венгрии

2011-12-09 13:30

Тематика: Преступность
Просмотров: 13.554
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Задержаны подозреваемые в краже века

Задержаны подозреваемые в краже века
Задержаны подозреваемые в краже века

По сообщению начальника Будапештской полиции Тамаша Тота (Tóth Tamás), полиция арестовала 37-летнего водителя бронированного фургона Роберта Лоринца (Lőrincz Róbert), укравшего во II районе Будапешта это транспортное средство, в котором находилось более одного миллиарда форинтов (3,3 млн. евро). Также был задержан и его сообщник.

Тамаш Тот не назвал точную украденную сумму денег, однако заметил, что это была самая крупная сумма в криминальной истории Венгрии, добавив, что большая часть денег была возвращена.

По словам заместителя начальника полиции Вальтера Фюлёпа (Fülöp Valter), для того, чтобы найти недостающую сумму денег, расследование все еще продолжается.

Полиция задержала мужчину по имени Петер В. (Peter V.), который, по предположениям, был соучастником преступления, произошедшего на восточной окраине Будапешта во вторник утром. Чуть позже в этом же районе города был задержан и водитель бронированного фургона.

На пресс-конференции Вальтер Фюлёп сказал, что подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Добыча 37-летнего Роберта Лоринца рассматривается, как исключительно большая, так как она почти в два раза превышает предыдущий "рекорд", установленный водителем местного подразделения международной компании Brinks (Brink’s C.L. Hungaria Zrt), являющейся специализированной транспортной организацией по перевозке ценностей, и бывшим офицером полиции, Робертом Тотом-Зарубай (Tóth-Zarubay Róbert).

Комментарии

присмотритесь к людям с именами Роберт
и с фамилиями Тот
или казаки или разбойники )

Автор: ма гу9 декабря 2011 в 15:57

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.