Новости Венгрии

2010-12-09 10:53

Тематика: Политика
Просмотров: 18.168
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство готово предоставить доступ к файлам коммунистической эпохи

Правительство готово предоставить доступ к файлам коммунистической эпохи
Правительство готово предоставить доступ к файлам коммунистической эпохи

Как сообщила в четверг ежедневная газета Magyar Nemzet, правительство Венгрии может дать «добро» на публикацию секретных данных об агентах и информаторах коммунистической эпохи.

В настоящее время над проектом закона работает министерство юстиции и в течение нескольких недель планируется подготовить его для представления на рассмотрение в правительство.

Данные, изначально хранившиеся на 18 магнитных лентах, а в последствие переведённые в цифровой формат, содержат информацию о 50000 человек, работавших на государственные силовые структуры, а также на агентов и информаторов.

Для мониторинга обработки секретных файлов бывший премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи (Bajnai Gordon) назначил комитет экспертов, который долгое время приводил доводы в пользу того, чтобы обнародовать эти важные файлы, а теперь считает это излишним, - сообщает газета.

Гордон Байнаи уже говорил ранее, что большинство файлов, первоначально засекреченных до 2060 года, будут находиться в открытом доступе, а засекреченными останутся лишь только те документы, которые затрагивают проблемы безопасности.

Комментарии

только бы не было сюрпризов для некоторых членов правящей партии…
не рой яму другому ……

Автор: Ёжик_12 декабря 2010 в 21:38

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.