Новости Венгрии

2010-03-18 16:19

Тематика: Экономика
Просмотров: 10.379
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

12 форинтов на память

12 форинтов на память
12 форинтов на памятьпремьер-министр Венгрии Гордон Байнаи/Bajnai Gordon

В своем интервью, данном в четверг таблоиду Blikk, пока ещё премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи (Bajnai Gordon) отвечая на вопросы читателей, сказал, что не планирует тратить 12 форинтов, заработанные им на этом посту, а оставит их себе на память о годе своего руководства во время кризиса.

Прежде чем прийти к власти, успешный предприниматель Гордон Байнаи решил отказаться от зарплаты премьер-министра и согласился на символический форинт в месяц, с тем, чтобы продемонстрировать солидарность с другими государственными служащими, которым из-за экономического кризиса была сокращена зарплата.

Помимо этого, в интервью газете Гордон Байнаи сказал, что если бюджетный курс, установленный его правительством сохранится, то Венгрия будет в состоянии перейти на евро уже в 2014 году, но предупредил, что введение единой валюты может стать очень сложным шагом и должно произойти таким образом, чтобы сохранить рост вместо того, чтобы ввести страну в застой. Тем не менее, было бы неблагоразумно откладывать вступление в зону евро, - добавил он.

Комментарии

В пользу кого он отказался?! Гы!

Автор: Filosof19 марта 2010 в 0:15

 

Однако "богатенький Буратино" :)

Автор: Vuego19 марта 2010 в 8:19

 

....пока ещё (?!) премьер-министр Венгрии
Ничего себе выраженице….….вы хоть думаете, что вы пишите?

Автор: Ёжик_19 марта 2010 в 23:02

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.