Новости Венгрии

2010-03-13 15:24

Тематика: Экономика
Просмотров: 12.053
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия для зоны евро "не созрела"

Венгрия для зоны евро
Венгрия для зоны евро Бывший председатель Центрального Банка Жигмонд Яраи/Járai Zsigmond

Венгрия ещё «не созрела» для зоны евро. Европейская валюта может быть введена в обращение только в 2015 или 2016 году, поскольку фактическое положение венгерской экономики хуже, чем представляется.

Венгрия держится на плаву лишь за счет кредита Международного валютного фонда (МВФ), - сказал бывший председатель Центрального Банка Жигмонд Яраи (Járai Zsigmond), выступая во вторник в Будапеште на конференции Ассоциации работодателей и предпринимателей.

После апрельских выборов нового правительства Венгрии дефицит бюджета уже достигнет прогнозируемой на весь 2010 год суммы, и следующее правительство должно будет подготовить новый бюджет, основанный на «резком» снижении налогов без каких-либо задержек и промедлений.

Венгрия нуждается в бюджете, который сделает экономику более конкурентоспособной и для этого не требуется вводить «финансовую диктатуру», - добавил он.

Жигмонд Яраи, который с 1998 по 2001 год при правительстве ФИДЕС был министром финансов, а затем до 2007 года возглавлял Национальный банк Венгрии, в своём выступлении подчеркнул, что он излагает свои собственные взгляды, а не экономическую политику партии ФИДЕС, однако добавил, что частичные совпадения с ней всё же существуют.

Комментарии

Совершенно непонятно зачем нагнетать обстановку…..почему нам, живущим здесь, так важно знать, что думает Яраи, кто был министром в правительстве Орбана…… Что другого он может сказать….., не будет же он хвалить политику настоящего правительства…. , и между прочим у EU другое мнение по этому вопросу…..

Автор: Ёжик_15 марта 2010 в 14:02

 

Мнение может и другое, но почему-то соседи Венгрии уже в евро зоне или в ближайший год туда войдут, а для Венгрии определили чекпоинт аж на 2014 год, когда финансовая палата ЕС рассмотрит и проверит готовность Венгрии к евро, но это еше не говорит что Венгрия в 2014 году войдет в евро зону... а то что Яри сказал то оно ведь правда и никакой политики, Венгрия уже не первый год держится на плаву из-за МВФ, а с таким положением в евро зону ну никак, тем более сейчас из-за Греции и Португалии, да и Испания на очереди, ЕС очень осторожничают с своей валютой....

Автор: Sascha16 марта 2010 в 10:17

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.