Новости Венгрии

2006-09-27 13:00

Тематика: Общество
Просмотров: 11.781
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Премьер Венгрии все-таки извинился перед народом

Gyurcsány Ferenc
Gyurcsány Ferenc

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань (Gyurcsány Ferenc) принес официальные извинения за ложь относительно программы жесткой экономики своего правительства, передает «Интерфакс».

«Мы полагали, что смелость в принятии необходимых мер (в экономике) была важнее, чем необходимость говорить о них. Я не думал, что люди, наши избиратели поймут выступление так дословно», — заявил в среду глава правительства социалистов на заседании кабинета министров.

Напомним, что в ночь на 19 сентября в Венгрии начались уличные беспорядки, после того как в Интернет попала запись со скандальными признаниями Дюрчаня. 25-минутная аудиозапись, обильна пересыпаемая нецензурными выражениями, была сделана еще в конце мая. Дюрчань признается, что его правительство врало народу, чтобы выиграть выборы и прийти к власти во второй раз, а на самом деле ничего не делало для улучшения экономической ситуации в стране.

«Мы облажались по полной программе», — заявил Дюрчань. «Ни одна европейская страна прежде не поступала так тупо», — добавил он. О полутора годах, предшествовавших выборам, он сказал так: «Я чуть не умер, когда в течение полутора лет нам приходилось прикидываться, будто мы управляем. Вместо этого мы врали по утрам, по вечерам и по ночам». Оскорбляя ведущих венгерских экономистов, Дюрчань признается, что экономика Венгрии не рухнула до сих пор лишь благодаря «божественному провидению, изобилию денег в мировой экономике и сотням уловок». Запись «ушла в народ» и итогом стал бунт.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.