Новости Венгрии

2006-09-19 16:30

Тематика: Политика
Просмотров: 12.802
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В центре Будапешта назревает митинг

В центре Будапешта назревает митинг
В центре Будапешта назревает митинг

 

По последним данным, в центре Будапешта готовится очередная акция протеста с требованием отставки Дюрчаня. Однако посол Венгрии Арпад Секей заявил, что парламент страны едва ли пойдет на поводу у манифестантов и отставка премьер-министра Венгрии из-за беспорядков в Будапеште маловероятна. В то же время посол допустил, что в ходе предвыборной кампании нынешний премьер Ференц Дюрчань мог использовать недостоверную информацию. Беспорядки в Будапеште вспыхнули после обнародования аудиозаписи заявления премьера. Он признал, что правительство в течение полутора лет говорило неправду о подлинном положении в экономике.

Источник: psdp.ru

К зданию парламента Венгрии стекаются люди.

Центр венгерской столицы оцеплен силами правопорядка. В то же время возле здания парламента пока спокойно проходит митинг сторонников оппозиции, требующих отставки главы правительства, сообщают венгерские СМИ. Пока возле здания собрались несколько сот человек, но к зданию парламента продолжают подходить люди. Со своей стороны, посол Венгрии в России Арпад Секей в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал действия демонстрантов «бандитскими действиями», а их самих – «оборванцами».

Источник: pravda.ru

Участники митинга в Будапеште выкрикивают антикоммунистические лозунги.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 500 человек стоят с венгерскими флагами, раздают листовки. Среди собравшихся много студентов и пенсионеров. На площади разбито несколько палаток, в которые энтузиасты принесли кофе и сэндвичи. На митинге работает большое количество журналистов, в том числе российских. Собравшиеся выкрикивают антикоммунистические лозунги, однако антироссийских настроений среди них не наблюдается. Настроение у митингующих перед парламентом спокойное.

Источник: interfax.ru

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.