Новости Венгрии

2006-09-09 18:28

Тематика: Общество
Просмотров: 12.575
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Расширение Шенгенской зоны откладывается до 2009 года

Расширение Шенгенской зоны откладывается до 2009 года
Расширение Шенгенской зоны откладывается до 2009 года

7 сентября на внеочередном заседании созданной при Совете министров Европейского союза рабочей группы по внедрению в Шенгенской зоне информационной системы второго поколения SIS II обсуждался новый график ее принятия. В результате Эстония и другие новые члены ЕС смогут вступить в Шенген не ранее октября 2008 года. Это обусловлено тем, что сама инфосистема будет готова вместо планировавшегося ранее конца 2006 года лишь в июне 2008. Новый график присоединения к Шенгену будет представлен в декабре этого года, сообщает DELFI.

Сложности с SIS II обусловлены тем, что речь идет об одной из крупнейших и сложнейших в Европе информационных систем, проблемы при создании которой не могли предвидеть ни Европейская Комиссия, ни страны ЕС. Теперь планируется, что работа над SIS II будет завершена в июне 2008 года, и только после этого начнется процесс внедрения, который продлится не менее трех месяцев. Предположительно, пограничный контроль на внутренних границах Шенгенского пространства будет снят в начале 2009 года.

Первоначально планировалось, что центральная система SIS II будет готова к концу 2006 года, за чем должно было последовать ее внедрение в странах ЕС, которое закончилось бы к концу 2007 года. Затем должна была быть проведена проверка функциональности системы, и, в случае положительной оценки, к осени 2007 года должно было быть принято решение о расширении Шенгенского пространства. Пограничный контроль на внутренних границах Шенгена должен был быть прекращен в октябре 2007 года.

Шенгенская информационная система является одним из механизмов, компенсирующих возможные проблемы с безопасностью при снятии границ между странами, входящими в соглашение. SIS состоит из центральной и национальных систем; за создание центральной системы отвечает Европейская Комиссия, за национальные — страны–члены ЕС.

Источник: travel.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.