Новости Венгрии

2005-06-14 10:42

Тематика: Общество
Просмотров: 13.440
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска

Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска
Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска

 

Почти половина венгров решила в этом году отказаться от летнего отпуска и заняться пополнением семейного бюджета. Сэкономить на отдыхе в летние месяцы пожелали прежде всего жители крупных городов страны, которые считают, что цены на услуги, продукты питания, размеры налогов неудержимо повышаются, а темпы роста зарплаты все больше отстают от инфляции.

Лишь пятая часть тех жителей страны на Дунае, кто все же решил воспользоваться летним отпуском, проведет его за пределами страны и, прежде всего в соседней Хорватии. Все меньше венгерских курортников отдают предпочтение красотам озера Балатон. К тому же многие респонденты связали осуществление своих планов посетить "венгерское море" с определенными условиями: если цены на побережье озера не возрастут до неузнаваемости, и если уровень воды в Балатоне не будет понижаться, как в предыдущие годы.

Стремление жителей страны сэкономить на летнем отдыхе вполне понятно. В истекшие месяцы года многим венгерским семьям пришлось потуже затянуть пояс. Так, венгры стали значительно больше платить за газ и электроэнергию в домашнем хозяйстве, за хлеб и мучные изделия, мясо и колбасу. Почти на 10 процентов возросли тарифы на городской транспорт. Сюрпризы ожидали и тех, кто зачастую пользуется лекарствами, поскольку цены возросли даже на медикаменты, выдаваемые по рецепту врача. Почти 60% респондентов в ходе опроса заявили, что опасаются резкого повышения цен в связи с участием Венгрии в деятельности Европейского союза. В настоящее время почти 70% жителей страны недовольны своими доходами и благосостоянием в целом.

Организаторы анкеты попытались найти ответ на вопрос, чем занимаются соотечественники во время пребывания на курортах. Большинство старается во время зарубежных поездок осмотреть исторические достопримечательности, посетить музеи и выставки и, конечно, ознакомиться с традициями местных жителей. Лишь 3% венгров и, прежде всего граждан возрастной категории 35-50 лет не скрывали, что поездки на курорты связывают, прежде всего, с надеждой найти спутника или спутницу жизни, поскольку в условиях постоянного стресса и перегрузок на работе устроить личную жизнь не представляется возможным.

Источник: info.trud.ru

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.