Новости Венгрии

2022-12-30 12:04

Тематика: Общество
Просмотров: 1.509
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

ЕК приняла Соглашение о финансировании Венгрии на 2021-2027 годы

ЕК приняла Соглашение о финансировании Венгрии на 2021-2027 годы
ЕК приняла Соглашение о финансировании Венгрии на 2021-2027 годы

Европейская комиссия приняла соглашение о партнерстве с Венгрией, закладывающее основу для инвестиций из фондов сплочения Европейского союза на период 2021-2027 года.

Соглашение - последний из договоров о партнерстве с 27 государствами-членами ЕС, принятых ЕК, - оценивается в общей сложности почти в 22 миллиарда евро.

ЕК отметила, что ранее она приняла решение в соответствии с регламентом, предусматривающее приостановку финансирования трех программ сплочения до принятия Венгрией мер по исправлению положения. Эта приостановка может быть отменена советом по рекомендации ЕК без какой-либо потери финансирования, если ситуация будет полностью исправлена в течение двух лет.

ЕК указала, что Венгрия также должна соблюдать благоприятные условия для реализации политики сплочения и программ внутренних дел. Основные права будут считаться выполненными после того, как Венгрия примет меры в отношении судебной системы, которые она обязалась использовать в своем плане Фонда восстановления и устойчивости (RRF).

ЕК отметила, что положения венгерского законодательства, кодифицирующие права родителей на сексуальное воспитание своих детей, а также "серьезные риски" для академической свободы и права на убежище ",...оказывают конкретное и прямое влияние" на соблюдение Хартии, но добавила, что она "открыта для дальнейшего диалога" и "готова тесно сотрудничать" с Венгрией по этим вопросам.

Соглашение о партнерстве с Венгрией предусматривает инвестиции в размере 6,7 млрд. евро для повышения энергоэффективности и развития возобновляемых источников энергии; более 250 миллионов евро в виде ресурсов из фонда справедливого перехода для поддержки экономической диверсификации МСП и преобразования крупной угольной электростанции; 4,3 млрд. евро на технологическое развитие МСП; 1,5 млрд. евро на улучшение инфраструктуры НИОКР; около 670 млн. евро на продвижение цифровой трансформации и инноваций малого и среднего бизнеса; и 1,7 млрд. евро на модернизацию транспортной инфраструктуры.

Соглашение также предусматривает выделение 5,3 млрд. евро из Европейского социального фонда на улучшение доступа к образованию и рынку труда, а также интеграцию групп, находящихся в неблагоприятном положении; а 1,8 млрд. евро будут использованы для финансирования, популяризации педагогической профессии.

Министр регионального развития Тибор Наврачич (Navracsics Tibor), который возглавлял переговоры о финансировании ЕС в течение последних полугода, выразил признательность людям, которые поддержали усилия по продвижению переговоров. Он также поблагодарил тех, кто "критиковал и осуждал" эту работу за то, что она "пробудила нашу волю к успеху".

"Наши цели были достигнуты", - сказал он, указав на подписание Венгрией плана RRF и принятие ЕК соглашения о партнерстве.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.