Новости Венгрии

2022-12-27 11:37

Тематика: Общество
Просмотров: 1.282
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство повысило пенсии на 15%

Правительство повысило пенсии на 15%
Правительство повысило пенсии на 15%

Согласно сообщению информационного агентства MTI, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) подписал указ о повышении пенсий с 1 января на 15%.

"У Венгрии большие цели, которые выходят за рамки трудных времен. Одна из таких целей - обеспечить пенсионерам достойную жизнь и сохранить ценность пенсий", - сказал Орбан в видеообращении в своей соцсети.

"Мы достигаем этих намерений каждый год, начиная с 2010 года, и сделаем то же самое в 2023 году", - добавил он.

В течение многих лет правительство Венгрии корректировало пенсии в соответствии с ожидаемым в начале года уровнем инфляции. Однако, если индекс потребительских цен выше, чем ожидалось, оно увеличивает пенсии, чтобы соответствовать разнице.

В 2022 году в январе пенсии были повышены на 5% в соответствии с прогнозом ИПЦ Национального банка Венгрии (MNB), потом их снова повысили на 3,9% в июле и 4,5% в ноябре, поскольку инфляция превысила ожидания.

Согласно последним данным, опубликованным Центральным статистическим управлением (KSH), инфляция в январе-ноябре составила 13,6% в годовом исчислении.

MNB опубликует свой следующий квартальный прогноз инфляции через неделю. Последний прогноз Центрального банка Венгрии, опубликованный в сентябре, предусматривает среднегодовую инфляцию на 2023 год на уровне 11,5% - 14%.

В сообщении в соцсети министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) сообщил, что в следующем году пенсионные выплаты составят 6,15 трлн. форинтов. Сумма включает в себя ежегодную премию, эквивалентную пенсии за полный месяц, которая будет выплачена в феврале, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.