Новости Венгрии

2022-12-25 22:44

Тематика: Общество
Просмотров: 1.597
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

По улицам Будапешта курсирует рождественское такси

По улицам Будапешта курсирует рождественское такси
По улицам Будапешта курсирует рождественское такси

Несмотря на то, что в этом году в Будапеште нет рождественского трамвая, по улицам столицы уже четвертый год подряд курсирует красиво украшенное такси под названием Fénytaxi, предоставляющее услуги туристам и жителям Венгрии.

На оформление такси ушло около 100 метров гирлянд, 50 рулонов клейкой ленты и около 10 часов работы.

Празднично украшенное транспортное средство таксомоторной компании Főtaxi декорировано множеством маленьких огоньков.

Поскольку цвет рождественской гирлянды изначально был зеленым, её пришлось переделать на желтый, чтобы световые лампочки соответствовали цвету автомобиля.

Длина используемой новогодней светотехники составляет около 1 километра, столько же, сколько примерно пешим ходом между Базиликой Святого Иштвана / Szent István-bazilika и зданием венгерского Парламента в Будапеште / Országház.

В этот праздничный сезон те, кто путешествует на машинах Фётакси, смогут загадать желание на камеру, установленную а автомобиле. После этого таксомоторная компания подытожит запросы и исполнит одно из них.

Светящееся праздничное такси, представляющее собой полностью электрическую машину Тесла /Tesla, начало курсировать по улицам Будапешта, начиная с Адвента до Рождества, и продолжит возить клиентов до начала Нового 2023 года в Венгрии.

За последние несколько лет рождественским и новогодним автотранспортом уже воспользовались сотни людей.

Főtaxi располагает одним из крупнейших автопарков в Венгрии и насчитывает почти 5 000 гибридных автомобилей, из которых почти 170 являются электрическими. Компания заявляет, что нет необходимости беспокоиться о энергопотреблении праздничных огней, которые имеют используемую мощность всего 110 Вт и не влияют на количество километров, пройденных на одной зарядке.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.