Новости Венгрии

2022-12-09 20:19

Тематика: Общество
Просмотров: 1.778
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Варга ответил на критику Матолчи экономической политики

 министр финансов Михай Варга / Varga Mihály
 министр финансов Михай Варга / Varga Mihály

Согласно сообщению информационного агентства MTI, министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) признал правдивость замечаний, сделанных главой Национального банка Венгрии (МНБ) Дёрдем Матолчи (Matolcsy György) относительно экономики, но отметил, что высокие цены на энергоносители влияют на всю Европу.

"Глава центрального банка Венгрии прав в том, что есть проблемы, но эти проблемы влияют на всех: высокие цены на энергоносители тянут экономику к рецессии во всей Европе", - написал Варга (на фото) в соцсети.

"Все страны были вынуждены предпринять шаги, Венгрия тоже", - добавил он.

Он отметил, что в результате антикризисных мер правительства рост ВВП Венгрии в третьем квартале достиг 4,1%, что является седьмым по величине показателем в Европейском союзе, в то время как уровень безработицы остается ниже 4%.

"Мы можем опираться на результаты прошлых лет", - добавил он.

На слушаниях в комитете парламента по экономике Матолчи обвинил экономическую политику правительства, в частности, в уязвимом положении страны.

Согласно сообщению международного новостного агентства Reuters, Матолчи заявил парламентскому комитету, что "все ограничения цен должны быть немедленно отменены", а также раскритиковал экспансионистскую налогово-бюджетную политику правительства 2021 года, которая, по его словам, усилила инфляционное давление.

Матолчи сообщил комитету, что годовая инфляция, которая в октябре этого года, по данным Центрального статистического управления (KSH) составила 21,1%, в настоящее время в значительной степени обусловлена ростом цен на продовольствие, который был вызван низкой производительностью и монополиями в венгерском продовольственном секторе и высокой долей импорта.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.