Новости Венгрии

2022-11-02 11:40

Тематика: Общество
Просмотров: 1.577
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Появятся новые продукты, на которые мы хотим ограничить цены"

Орбан:
Орбан:

В еженедельном интервью радио Kossuth Rádió, премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) сообщил, что в ближайшие недели правительство примет решение о расширении списка продуктов с централизованно регулируемыми ценами.

"Появятся новые продукты, на которые мы хотим централизованно ограничить цены", - сказал Орбан в интервью.

Он признал, что такие меры порождают "огромные дебаты", на которые правительство должно ответить.

Ранее правительство в попытке сдержать инфляцию снизило цены на ряд основных продуктов питания в Венгрии, включая свинину, растительное масло и муку. Оно также ограничило цены на заправку частных автомобилей, зарегистрированных в Венгрии.

Комментируя инициативу Европейской комиссии по совместным закупкам газа Европейским союзом, Орбан сказал, что Венгрия "более опытна" в самостоятельном получении газа и не видит причин "отказываться" от этой возможности в обмен на совместные закупки.

Он сказал, что у Европы может не быть столько газа, сколько необходимо, "но это не относится к Венгрии". "Венгрия подписала... долгосрочные контракты, которые гарантируют ее поставки газа", - добавил он.

"Зимой мы должны отапливаться, промышленность должна функционировать, условия для этого созданы", - сказал он. Орбан также признал, что цена российского газа для Венгрии привязана к цене на газ для европейских рынков.
"Если на европейских рынках газ подорожает, то цены на газ, потребляемый в Венгрии, автоматически повысятся", - сказал он.

Говоря об "актах терроризма", которые привели к неработоспособности газопроводов "Северный поток", он сказал, что Венгрия будет защищать свои интересы, связанные с трубопроводом "Турецкий поток", по которому страна получает большую часть российского газа.
"Мы никому не позволим разрушить этот трубопровод, как это было на севере", - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.