Новости Венгрии

2022-10-31 13:13

Тематика: Общество
Просмотров: 1.917
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры считают других водителей агрессивными и безответственными

Венгры считают других водителей агрессивными и безответственными
Венгры считают других водителей агрессивными и безответственными

Несмотря на то, что венгры считают себя более внимательными (72,4%) и спокойными (55%), они воспринимают других участников дорожного движения, как агрессивных (61,7%) и безответственных (61,5%).

Около 19,1% опрошенных чувствовали себя уязвимыми на дорогах. Около 12,6% венгерских водителей испытывают стресс по поводу того, чтобы добраться до места назначения вовремя и безопасно. Есть даже те, кто считает, что определенная агрессивность и решительность по отношению к другим водителям особенно необходимы при вождении (6,5%), а были и те, кто признает, что их личность меняется и они становятся другим человеком за рулем (5,5%).

Согласно исследованию, накопленный стресс в напряженной дорожной ситуации может повлиять на поведение даже более спокойных водителей: они расстроены и невнимательны из-за агрессивных водителей или стресса на дороге, но венгры также часто испытывают страх из-за безрассудного поведения других.

В результате они ругаются, сигналят, используют отражатели или игнорируют расстояние. Около 12% респондентов заявили, что они хотя бы раз выпрыгивали из своей машины, чтобы столкнуться с другим водителем.

"Опрос также показал, что более 65% водителей на дорогах считают себя лучше, чем среднестатистические водители. Однако это искажение мышления: если кто-то другой совершает ошибку, мы склонны винить этого человека, но за нашу собственную ошибку, как мы считаем, несут ответственность факторы окружающей среды.
Самозащита и позитивная дифференциация от других часто являются инстинктивным процессом, и современное, конкурентное мировоззрение, к сожалению, может усилить это", - отмечает дорожный психолог Давид Зерковиц (Zerkovitz Dávid).

Чтобы обеспечить более безопасное движение, 65% респондентов сделали бы обучение правилам дорожного движения обязательным с детства, 47,2% наложили бы более строгие наказания на нарушителей, а 44,4% считают, что необходимо пересмотреть и исправить действующие правила дорожного движения в Венгрии.

"Как производитель автомобилей, безопасность имеет для нас первостепенное значение, но в дополнение к созданию качественных, безопасных автомобилей ответственность лежит на водителях. Было бы необходимо коренным образом изменить модель социального поведения, чтобы все участники дорожного движения чувствовали себя в безопасности на дорогах", - объясняет руководитель отдела корпоративных коммуникаций Magyar Suzuki Corporation.

"Именно поэтому мы запустили программу безопасности дорожного движения "Вместе на дорогах", в рамках которой каждый год мы будем более целенаправленно решать различные проблемы дорожного движения. В кампании этого года мы хотим привлечь внимание к тому, насколько иначе мы ведем себя за рулем, чем думаем о себе. Вместе с экспертами мы ищем советы о том, как изменить эти укоренившиеся, плохие модели поведения", - добавляет она.

*Замена обмен водительских прав на европейские гражданам ЕС и получение водительских прав в Европе / Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.