Новости Венгрии

2022-10-21 13:44

Тематика: Общество
Просмотров: 2.232
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские водители склонны толковать правила дорожного движения вольно

Венгерские водители склонны толковать правила дорожного движения вольно
Венгерские водители склонны толковать правила дорожного движения вольно

Согласно исследованию Magyar Suzuki Corporation и Ipsos, венгры подвергают сомнению правила дорожного движения и считают себя лучшими водителями, чем обычные шоферы, а так же винят в авариях всех других и окружающую среду.

Согласно репрезентативному опросу, почти 60% венгерских водителей видят аварии на общественных дорогах Венгрии каждый день и считают основными причинами аварий несоблюдение правил (48%), невнимательность (38,1%) и агрессивное поведение (7,6%).

"Невнимательность - обычное явление на дорогах, мы не концентрируемся на данной ситуации во время вождения и это может быстро привести к чрезвычайной обстановке.

Например, чтение SMS занимает в среднем 4,6 секунды, за это время автомобиль проезжает примерно 63 метра со скоростью 50 километров в час. Если ехать со скоростью 30 километров, то это расстояние, которые мы преодолеваем вслепую, составляет 41,5 метра, что примерно соответствует длине восьми автомобилей.

В течение этого времени мы подвергаем опасности как самих себя, так и наше ближайшее окружение", - говорит Ласло Чёрго (Csörgő László), ведущий тренер центра техники вождения Driving Camp.

По его словам, опыт вождения также может увести в неправильном направлении на дорогах, потому что люди склонны полагаться на рутину в чрезвычайной ситуации.

"Рутина в дорожном движении - самый большой враг безопасности. Вместо привычных движений, осознанное вождение было бы ключом к безопасности. Все это можно получить, пройдя обучение технике вождения, и, таким образом, мы также можем влиять на наше ближайшее окружение своим спокойным и обдуманным поведением", - добавляет он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.