Новости Венгрии

2022-10-18 18:35

Тематика: Общество
Просмотров: 1.962
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия обязала сократить потребление газа в государственных учреждениях

Венгрия обязала сократить потребление газа в государственных учреждениях
Венгрия обязала сократить потребление газа в государственных учреждениях

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии приняло решение о сокращении потребления газа государственными учреждениями и государственными компаниями на 25%, - сообщил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш (Gulyás Gergely) на еженедельном брифинге для прессы.

По словам Гуяша, единственными исключениями станут больницы и дома престарелых.
Глава канцелярии премьер-министра добавил, что правительство может сохранить систему регулируемых цен на коммунальные услуги для населения вплоть до среднего потребления, но призвал людей к потреблению газа и электроэнергии "в разумных пределах".

Он отметил, что государственная поддержка регулируемых цен на газ и электроэнергию составляет ежемесячно 150 000 форинтов на семью.
Температура в государственных учреждениях будет понижена до 18 градусов, - сказал он, отвечая на вопросы.

Гергей Гуяш объявил о запуске программы помощи домохозяйствам, которые могут и хотят перейти с газа на дрова и лигнит (разновидность молодого бурого угля). Правительство установит регулируемую цену на дрова, заготовленные в местных лесах, в то время как лесохозяйственные компании обеспечат людей десятью кубометрами древесины, достаточными для обогрева домашнего хозяйства на зиму, - добавил он.

По его словам, правительство обеспечит преимущественное право покупки бурого угля государством, повысив порог его добычи открытым способом с 50 000 до 280 000 тонн.

Правительство разработает программу помощи малым и средним предприятиям в энергоемких отраслях, которая будет распространяться, как на газ, так и на электроэнергию, - добавил он.

Глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш сказал, что правительство ведет переговоры с местными советами и окажет поддержку там, где это возможно, но добавил, что "первоочередная задача" для всех состоит в том, чтобы справиться с более высокими затратами на энергию - то есть, экономя на потреблении.

Гуяш отметил, что запасы газа в Венгрии заполнены на 65,4% и содержат достаточно газа, чтобы обеспечить всю страну в течение 81 дня. Он добавил, что этого объема достаточно для снабжения только домашних хозяйств в течение 175 дней.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.