Новости Венгрии

2022-10-06 18:57

Тематика: Общество
Просмотров: 1.831
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия продлевает зимние каникулы для экономии энергии

Венгрия продлевает зимние каникулы для экономии энергии
Венгрия продлевает зимние каникулы для экономии энергии

Согласно сообщению информационного агентства MTI, зимние каникулы венгерских студентов будут продлены, чтобы сэкономить на расходах на электроэнергию, - сообщил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуяш (Gergely Gulyás) на еженедельном брифинге для прессы.

По словам Гуяша, зимние каникулы продлятся с 22 декабря по 8 января.

Пресс-секретарь правительства Александра Сенткирай (Szentkirályi Alexandra) сказала, что зимние каникулы будут продлены "за счет" осенних каникул.

Гуяш добавил, что одновременно со школьными каникулами и в государственных административных учреждениях тоже будет объявлен перерыв, что приведет к "значительной" экономии электроэнергии. Сотрудники этих учреждений будут обязаны брать отпускные дни в течение этого периода, - добавил он.

Отвечая на вопросы, Гуляш отверг сообщения о "замораживании платежей" в государственных учреждениях, объяснив, что мера, требующая утверждения расходов министерством, применялась "много раз" ранее, "в этом году и в предыдущие годы". Эта мера демонстрирует приверженность правительства достижению целевого показателя дефицита, - добавил он.

Отвечая на вопрос об ослаблении форинта до исторических минимумов по отношению к евро и доллару, Гуяш отметил "значительные колебания" обменных курсов в последнее время и указал на тенденцию ослабления форинта по отношению к евро, - добавив, что "нет никаких экономических причин" для ослабления форинта.

Гуяш сказал, что с середины октября в рамках национальных консультаций будет проведен опрос венгерских граждан относительно санкций Европейского Союза против России, которые привели к росту цен на энергоносители.

Инициатива проведения национальных консультаций - одна из многих, направленных на решение своевременных вопросов, проводимых правительством на протяжении многих лет, - была одобрена на заседании кабинета министров.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.